Необычная закуска с рыбой

 

Необычная закуска с рыбой

Рецепт: Необычная закуска с рыбой

  Вкуснейшая необычная новогодняя закуска с интересной начинкой, просто порадует своим видом, необычной подачей, оригинальным вкусом. Очень просто делается и быстро. Будет интересна всем без исключения, так как затмит селедку под шубой своим необычным составом и простотой. Еще здесь минимальное количество заправки, всего лишь пару ложек майонеза. Хотелось даже назвать закуску молодильные яблочки.

Категория: Закуски  Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Необычная закуска с рыбой»:

Начинка

  • Скумбрия (копченая ,филе) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица («НAAS» с апельсином) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Верхняя часть яблока

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шпинат (или на нее похожую травку, у меня салат Корн) — 8 веточ.

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.5 ккал
белки
101.4 г
жиры
73.4 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
138.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Необычная закуска с рыбой»:

Приготовим необходимые продукты. Картофель и свеклу запечем в духовке. Морковь отварим. Зелень промоем.

Рыбу разберем на филе.

Яйца отварим.

Рыбу порежем кубиками.

Яйца очистим.

Картофель натрем на крупной терке.

Яйца натрем на средней терке.

Сложим все продукты начинки : картофель, яйца, скумбрию, лук, укроп в миску.

Приготовим заправку из 1 ст. л горчицы и 2 ст. л майонеза.

Добавим в миску с начинкой.

Хорошо перемешаем, масса должна быть пригодной для лепки из нее шариков. Она не должна быть жидкой, а такой, чтобы при сжатии в шарик, она всего на всего не рассыпалась. Жидкая масса не будет держать форму, поплывет. Посолим, поперчим по вкусу.

Слепим шарики. Положим в морозилку на 20 минут.

Натрем морковь и свеклу на средней терке. Зелень промоем. Если свекла сочная, отожмем ее от сока, уберем излишки влаги.

Расстелим пленку, разложим на ней свеклу и морковь. Сверху выложим шарик-начинку. Поднимим края пленки и обожмем свеклу с морковью вокруг начинки. Перекрутим пленку вокруг шарика, получится как конфетка, руками прижмем верхний слой к начинке, получится красивая обертка из моркови и свеклы. Надо, конечно, приноровиться к этому процессу.

Вставим листик зелени, какая у вас есть. Получаться вот такие яблочки. Для тех, кто любит салаты со смачной майонезной заправкой, советую закуску подавать с каким ни будь соусом. Но мне нравится и без соуса.

Подаем к столу. Закуску лучше готовить непосредственно перед подачей за час, полтора. Не знаю, как она поведет себя если постоит подольше, не хотелось бы, чтобы она вас подвела и испортила Вам настроение в праздник. А лучше попробовать заранее. Сама готовила впервые, но скушали сразу.

Если Вы приготовите соус с горчицей «НAAS» с апельсином, то получится необыкновенно нежный, очень пикантный и мягкий соус с ароматом апельсина, это дополнит впечатлен

ия от закуски.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress