Необычная закуска с рыбой

 

Необычная закуска с рыбой

Рецепт: Необычная закуска с рыбой

  Вкуснейшая необычная новогодняя закуска с интересной начинкой, просто порадует своим видом, необычной подачей, оригинальным вкусом. Очень просто делается и быстро. Будет интересна всем без исключения, так как затмит селедку под шубой своим необычным составом и простотой. Еще здесь минимальное количество заправки, всего лишь пару ложек майонеза. Хотелось даже назвать закуску молодильные яблочки.

Категория: Закуски  Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Необычная закуска с рыбой»:

Начинка

  • Скумбрия (копченая ,филе) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица («НAAS» с апельсином) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Верхняя часть яблока

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шпинат (или на нее похожую травку, у меня салат Корн) — 8 веточ.

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.5 ккал
белки
101.4 г
жиры
73.4 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
138.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Необычная закуска с рыбой»:

Приготовим необходимые продукты. Картофель и свеклу запечем в духовке. Морковь отварим. Зелень промоем.

Рыбу разберем на филе.

Яйца отварим.

Рыбу порежем кубиками.

Яйца очистим.

Картофель натрем на крупной терке.

Яйца натрем на средней терке.

Сложим все продукты начинки : картофель, яйца, скумбрию, лук, укроп в миску.

Приготовим заправку из 1 ст. л горчицы и 2 ст. л майонеза.

Добавим в миску с начинкой.

Хорошо перемешаем, масса должна быть пригодной для лепки из нее шариков. Она не должна быть жидкой, а такой, чтобы при сжатии в шарик, она всего на всего не рассыпалась. Жидкая масса не будет держать форму, поплывет. Посолим, поперчим по вкусу.

Слепим шарики. Положим в морозилку на 20 минут.

Натрем морковь и свеклу на средней терке. Зелень промоем. Если свекла сочная, отожмем ее от сока, уберем излишки влаги.

Расстелим пленку, разложим на ней свеклу и морковь. Сверху выложим шарик-начинку. Поднимим края пленки и обожмем свеклу с морковью вокруг начинки. Перекрутим пленку вокруг шарика, получится как конфетка, руками прижмем верхний слой к начинке, получится красивая обертка из моркови и свеклы. Надо, конечно, приноровиться к этому процессу.

Вставим листик зелени, какая у вас есть. Получаться вот такие яблочки. Для тех, кто любит салаты со смачной майонезной заправкой, советую закуску подавать с каким ни будь соусом. Но мне нравится и без соуса.

Подаем к столу. Закуску лучше готовить непосредственно перед подачей за час, полтора. Не знаю, как она поведет себя если постоит подольше, не хотелось бы, чтобы она вас подвела и испортила Вам настроение в праздник. А лучше попробовать заранее. Сама готовила впервые, но скушали сразу.

Если Вы приготовите соус с горчицей «НAAS» с апельсином, то получится необыкновенно нежный, очень пикантный и мягкий соус с ароматом апельсина, это дополнит впечатлен

ия от закуски.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress