Немецкий штрейзельный пирог

Автор: | 20 февраля, 2021

 

Немецкий штрейзельный пирог

Рецепт: Немецкий штрейзельный пирог
Хочу предложить рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного пирога (Streuselkuchen) без дрожжей. Рецепт взяла на немецком сайте у Beas, автору огромное спасибо. Пирог нежный, сладкий, сочный, ароматный. Подают пирог к кофе или чаю со взбитыми сливками или кусочком мороженого.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий штрейзельный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.

Штрейзель

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г

Дополнительно

  • Сливки (у меня 32%жирн.) — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6698.2 ккал
белки
89.6 г
жиры
307.5 г
углеводы
899.9 г
100 г блюда
ккал
387.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
52 г
Рецепт «Немецкий штрейзельный пирог»:
Для теста в чаше миксера соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить яйца, взбить миксером.
Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, перемешать, добавить сливочное масло. Перетереть руками в крошку, я использую резак. Крошка легко сжимается в руке и рассыпается.
Противень 30х38см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Тесто вылить на противень, распределить по всему, но не доходя до краёв примерно по 1,5- 2см. Сверху выложить штрейзель. Загибая края бумаги, слегка прижимая к тесту, подровнять стороны.

Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. до легкого зарумянивания (следите за своей духовкой). Горячий пирог залить сливками.
Остужать на решетке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.