
Немецкий штрейзельный пирог

Хочу предложить рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного пирога (Streuselkuchen) без дрожжей. Рецепт взяла на немецком сайте у Beas, автору огромное спасибо. Пирог нежный, сладкий, сочный, ароматный. Подают пирог к кофе или чаю со взбитыми сливками или кусочком мороженого.
Ингредиенты для «Немецкий штрейзельный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
Штрейзель
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
Дополнительно
- Сливки (у меня 32%жирн.) — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6698.2 ккал |
белки 89.6 г |
жиры 307.5 г |
углеводы 899.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Немецкий штрейзельный пирог»:



Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. до легкого зарумянивания (следите за своей духовкой). Горячий пирог залить сливками.
Остужать на решетке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!


