Немецкий панкейк с яблоком и корицей

 

Немецкий панкейк с яблоком и корицей

Рецепт: Немецкий панкейк с яблоком и корицей

Отличный и очень вкусный завтрак который легко может превратиться в десерт если добавить к нему пару шариков мороженого.

Категория: Выпечка  Блины, оладьи, сырники  Оладьи

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий панкейк с яблоком и корицей»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция (можно заменить ванильным сахаром) — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное (без выраженного запаха и вкуса) — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2997.6 ккал
белки
102.7 г
жиры
84.8 г
углеводы
451.4 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Немецкий панкейк с яблоком и корицей»:

Яблоки порезать на тоненькие дольки, смешать с корицей и растительным маслом. Запечь в духовке 15-20 минут при температуре 200*C (375*F).

В блендер закинуть все остальные ингредиенты кроме масла: яйца, молоко, муку, ваниль, сахар. Всё хорошо взбить ( секунд 20).

Масло растопить, залить им запечённые яблоки.

Сверху залить взбитым тестом из блендера. Форма 23 см.

Выпекать примерно 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200*C (375*F) до золотистого цвета. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress