Настоящее турецкое печенье (солёное)

Автор: | 31 декабря, 2020

 

Настоящее турецкое печенье (солёное)

Рецепт: Настоящее турецкое печенье (солёное)

Рассыпчатое турецкое солёненькое печенье. Очень простые ингредиенты, быстро готовится и делается всё с любовью и ручками, никаких миксеров и блендеров.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Другие изделия

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Настоящее турецкое печенье (солёное)»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло оливковое (можно заменить любым растительным без выраженного запаха и вкуса) — 110 мл
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 4.5 стак.
  • Яйцо куриное (для теста одно целое яйцо и один белок, желток от второго яйца пойдёт на смазывание печенья) — 2 шт
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус — 25 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Кунжут — 1/2 стак.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7461.2 ккал
белки
145.7 г
жиры
507.4 г
углеводы
585.6 г
100 г блюда
ккал
472.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Настоящее турецкое печенье (солёное)»:

Мягкое сливочное масло, оливковое масло, яйца (одно целое + один белок), уксус и соль поместить в глубокую миску и перемешать вручную. Затем в 2-3 захода добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Замешивать тесто руками пока оно не станет отходить от стенок посуды (минуты 3).

Далее формируем печеньки, можно конечно просто раскатать тесто на пергаменте и вырезать формочкой печенье, но тогда оно не будет настоящим турецким. А можно отщипывать кусочки (размером примерно чуть меньше грецкого ореха) от теста, раскатывать в колбаску и формировать печеньки разной формы как на фото.

В оставшийся желток добавить столовую ложку молока, размешать. Смазать печенье яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180* C (350*F) духовке минут 20-25, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress