
Настоящее турецкое печенье (солёное)

Рассыпчатое турецкое солёненькое печенье. Очень простые ингредиенты, быстро готовится и делается всё с любовью и ручками, никаких миксеров и блендеров.
Ингредиенты для «Настоящее турецкое печенье (солёное)»:
- Масло сливочное — 250 г
- Масло оливковое (можно заменить любым растительным без выраженного запаха и вкуса) — 110 мл
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 4.5 стак.
- Яйцо куриное (для теста одно целое яйцо и один белок, желток от второго яйца пойдёт на смазывание печенья) — 2 шт
- Соль — 1.5 ч. л.
- Уксус — 25 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Кунжут — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7461.2 ккал |
белки 145.7 г |
жиры 507.4 г |
углеводы 585.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 472.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Настоящее турецкое печенье (солёное)»:
Мягкое сливочное масло, оливковое масло, яйца (одно целое + один белок), уксус и соль поместить в глубокую миску и перемешать вручную. Затем в 2-3 захода добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Далее формируем печеньки, можно конечно просто раскатать тесто на пергаменте и вырезать формочкой печенье, но тогда оно не будет настоящим турецким. А можно отщипывать кусочки (размером примерно чуть меньше грецкого ореха) от теста, раскатывать в колбаску и формировать печеньки разной формы как на фото.
В оставшийся желток добавить столовую ложку молока, размешать. Смазать печенье яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180* C (350*F) духовке минут 20-25, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.