Намазка из рыбных консервов

Автор: | 14 февраля, 2021

 

Намазка из рыбных консервов

Рецепт: Намазка из рыбных консервов
Предлагаю вашему вниманию свой вариант намазки из рыбных консервов. Экономно, просто, быстро и очень вкусно! По вкусу чем-то напоминает «Бычки в томате». Угощайтесь!!!

Категория: Закуски  Паштеты

Ингредиенты для «Намазка из рыбных консервов»:

  • Консервы рыбные (у меня сардина с добавлением масла. Масса 240г) — 1 банан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Морковь (100г) — 1 шт.
  • Сырок плавленый (90г у меня «Дружба») — 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кетчуп (без горки. У меня «Чили») — 1 ст. л.
  • Соль (без горки; по вкусу) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Паприка сладкая (по вкусу. У меня копчёная) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Карри (по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Куркума (по вкусу) — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237 ккал
белки
76.7 г
жиры
92 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
12 г
жиры
14.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Намазка из рыбных консервов»:

Отварить яйца и морковь. Остудить, очистить и произвольно нарезать для последующего измельчения.
Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве (1ст. л.) растительного масла до мягкости. Дать остыть.
Нарезать на кусочки плавленый сырок.
Слить жидкость из консервов. Рыбу переложить в тарелочку, удалив хребет.
В чашу блендера поместить подготовленные ингредиенты.
Затем добавить столовую ложку кетчупа, который вы любите.

Посолить (вначале можно взять меньше соли), поперчить, добавить специи.
Их можно взять больше или меньше. Исключить то, что не нравится или заменить своими любимыми. Мне нравится предложенный вариант.

Полученную массу измельчить в блендере до пастообразного состояния.

Пробуем, корректируем по вкусу. Сложить в ёмкость (у меня получилось 0,5л. баночка) и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса стала плотнее. Но можно и сразу кушать. Надеюсь, что вам понравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.