Мятное печенье «Мохито»

 

Мятное печенье «Мохито»

Рецепт: Мятное печенье Мохито

Рассыпчатое печенье с явным вкусом мяты. Любите мяту? Тогда, это Ваше печенье!!! Да, ещe хочу сказать, что на второй день это печенье стало ещe вкусней (почему — не знаю). Источник рецепта yolka, жж

Категория: Десерты  Печенье  Песочное печенье

Ингредиенты для «Мятное печенье «Мохито»»:

  • Масло сливочное — 150 гр
  • Сахарная пудра (+ для посыпки) — 100 гр
  • Мука пшеничная / Мука — 270 гр
  • Крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) — 30 гр
  • Ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) — 2 ст. л.
  • Лайм (или лимон; сок и цедра) — 1 шт
  • Мята (свежая — 1 пучок, ок. 30-35 гр.; сушеная — в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2621.9 ккал
белки
26.7 гр
жиры
127.5 гр
углеводы
336.8 гр
100 гр блюда
ккал
385.6 ккал
белки
3.9 гр
жиры
18.8 гр
углеводы
49.5 гр

Рецепт «Мятное печенье «Мохито»»:

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.

Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.
Просеять муку и крахмал, и вмешать в масляную смесь миксером (на минимальной скорости).

Скатать в шар, а потом в колбаску.

Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску. Нарезать кружочками (квадратиками).

Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200* 10-15 минут. Охладить на решетке.

Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress