Мятая картошка в духовке с начинками

 

Мятая картошка в духовке с начинка ми

Рецепт: Мятая картошка в духовке с начинками

Рецепт: Мятая картошка в духовке с начинками

Мы в семье обожаем картошечку. Такой мятый вариант уйдёт на Ура! в воскресный обед, даже гарниром обозвать язык не поворачивается))) Нет таких начинок, берите просто масло, чеснок и укроп и будет вкусно! Кстати, масло и зелень я всегда замораживаю-такое время.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Мятая картошка в духовке с начинками»:

  • Картофель (очищенный) — 1.5 кг
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чоризо (или бекон) — 100 г
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Смесь специй (для запекания картофеля) — 1 ч. л.
  • Тмин — 2 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3278.5 ккал
белки
51.7 г
жиры
203.6 г
углеводы
316.2 г
Порции
ккал
327.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Мятая картошка в духовке с начинками»:

Картофель выбрать примерно одного размера, я выбирала продолговатую, потом увидите, почему. Летний молодой картофель варим в мундире, я свой почистила.

Отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и перенести горячие картофелины в форму для запекания. Я поместила на фольгу и сделала из неё типа бортиков.

Сразу же, пока картофель не остыл, надавить ложкой до трещинок.

Для начинки я нарезала мелко колбасу чоризо пикантную с острой паприкой…

Болгарский перец…

Это основа, далее по вашему усмотрению.

Я порубила укроп и всыпала специи: чесночную соль, тмин, приправу для запечённого картофеля, смесь ароматных трав.

Добавила растопленное масло, растительное масло. Перемешать.

Поливаем во все трещинки начинку, прижимая, и ставим в разогретую до 200* духовку.

Запекаем на 20-25 мин.

Можно подать прямо в форме для воскресного обеда или ужина.

По желанию горячую картошку посыпаем сыром, но и так будет вкусно. Это я мужу на пробу сразу дала.

Заменяет второе блюдо: сытно, вкусно!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress