Мясо «Праздничное»

Автор: | 8 февраля, 2022

 

Мясо «Праздничное»

Рецепт: Мясо Праздничное

Долгие Новогодние праздники, встречи и походы в гости, посиделки с друзьями. Именно в эти дни хочется угостить чем то домашним, интересным. Я предлагаю этот рецепт, отличное мясное ассорти для нарезки. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Мясо «Праздничное»»:

  • Шейка свиная — 1000 г
  • Грудка куриная — 250 г
  • Горчица (Кубанская от НААS) — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — 20 г
  • Соль нитритная — 7 г
  • Сахар — 4 г
  • Кислота лимонная (от НААS) — 2 г
  • Лист лавровый — 2 шт.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3728.7 ккал
белки
195.6 г
жиры
324.4 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
15.2 г
жиры
25.1 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Мясо «Праздничное»»:

Время указано без учёта просаливания. Шейку вымыть, обсушить, нарезать «гармошкой», чередуя разрезы с разных сторон.
Смешать обе соли, отсыпать 1 ч. л., в оставшуюся добавить сахар, лимонную кислоту и перец. P.S.:Если Вы не приветствуете нитритную соль, замените обычной, но во вкусе будет не то. Лимонная кислота поможет раскрыться вкусам специй и послужит консервантом.
Выложить грудку в смесь, перемешать, оставить на 15-20 минут.
В прорези свиной шейки вложить кусочки куриной грудки.
Сверху обмазать остатками смеси и посолить отложенной солью, присыпать ломанным лавровым листом.
Соединить в кусок, поместить в пакет для запекания, обернуть. Убрать в холодильник, на сутки/двое, периодически массируя.
Завязать нитью, придав форму. Поместить в кипяток, варить при самом минимальном кипении, 80-85 градусов, 1,5 часа.
Слегка остудить, вновь завернуть плотно, остудить полностью. Убрать в холодильник для стабилизации, 12 часов. Выход 770 г.. Затем убрать пакеты, обернуть в пищевой пергамент. В нём и хранить, до 3 суток.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress