Мясные стожки в беконе

 

Рецепт: Мясные стожки в беконе

Мясные стожки в беконе — очень праздничное блюдо! И очень мужское! Мясные стожки – по сути, котлеты. Готовят их самыми разными способами, чаще всего в сопровождении картофеля. Я решил сделать картофель не просто сопровождающим ингредиентом, а тесно подружить его с фаршем. И дружбу эту закрепить беконом. Бекон в магазинах попадается разных производителей и разного качества. Я купил венгерский и так называемый деревенский. Первый оказался удачным – в нарезке достаточно тонкий и длинный, но при этом прочный. А вот с деревенским пришлось возиться: очень хлипкий, слишком тонкий и короткий. Низкая цена (в полтора раза дешевле венгерского) – единственное оправдание. Так или иначе, стожки получились удачными.

Категория: Горячие блюда  Блюда из фарша  Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясные стожки в беконе»:

  • Индейка (красное филе) — 600 г
  • Свинина (шейка) — 300 г
  • Сало (несоленое) — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец чили (у меня полуострый красный и зеленый) — 2 шт.
  • Фенхель (семена) — 1 ч. л.
  • Кориандр (целый) — 1 ст. л.
  • Перец кайлён — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Листья салата / Салат (у меня салатный микс для подачи) — 1 пучок
  • Гранат (зерна) — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.1 ккал
белки
223.8 г
жиры
272.7 г
углеводы
141.4 г
Порции
ккал
385.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Мясные стожки в беконе»:

  • Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.

  • Лук порезать кубиком.

  • Кубиком порезать чеснок.

  • В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр.

  • В сковороде разогреть масло, оставив немного для смазывания противня, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу.

  • Мелко порезать кинзу.

  • Перец порезать мелким кубиком.

  • Картофель натереть на крупной терке.

  • Смешать все ингредиенты и пряности. Хорошенько вымешать фарш. Он вам может показаться жидковатым это обманчивое впечатление.

  • Смачивая руки водой, слепить круглые биточки, выложить их на пергамент. Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Противень чуть смазать маслом. Каждый биточек обернуть полоской бекона, для страховки закрепив его зубочисткой.

  • Сверху посыпать тертым сыром (я посыпал часть, несколько штук оставил без сырной шапки).

  • Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем установить температуру на отметку 250 градусов, включить обжаривать и держать еще 5 минут. Стожки готовы. Подавать на подушке из салатного миска, украсив зернами граната.
    Приятного аппетита!

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress