Мясные гнезда с сыром и овощами

Автор: | 15 февраля, 2023

 

Мясные гнезда с сыром и овощами

Рецепт: Мясные гнезда с сыром и овощами

Сочное, сытное, но не оставляющее чувство тяжести низкокалорийное блюдо, которое можно готовить и на обед, и на ужин. Достойная альтернатива котлетам.

Категория: Горячие блюда  Блюда из фарша  Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Мясные гнезда с сыром и овощами»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Кабачок — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец болгарский — 80 г
  • Помидор — 80 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.1 ккал
белки
156.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Мясные гнезда с сыром и овощами»:

1. Куриную грудку и лук измельчаем с помощью блендера (мясорубки). Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем от лишней влаги.
2. Соединяем куриный фарш, лук, кабачок, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Помидор, болгарский перец и сыр нарезаем кубиком и перемешиваем.
4. Смоченными в воде руками из фарша формируем круглые котлетки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. По центру делаем углубления, которые заполняем сырно-овощной начинкой.
5. Запекаем гнезда при температуре 180 °C 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress