Мясной рулет «Праздничный»

 

Мясной рулет «Праздничный»

Рецепт: Мясной рулет Праздничный

  Мясной рулет — это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Такой рулет, с аппетитными румяными бочками будет притягивать взгляды гостей на праздничном столе. Уверяю, что попробовав его, они будут просить у вас рецепт его приготовления.

Категория: Закуски  Закусочные рулеты  Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет «Праздничный»»:

Для фарша

  • Фарш мясной (любой) — 900 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Горчица (ТМ «Haas» Баварская) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Чеснок (сухой) — 1 ст. л.
  • Молоко — 30 мл
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень (смесь сушеной зелени) — 1 ст. л.

Начинка

  • Сыр твердый (тонкими ломтиками) — 200 г
  • Ветчина (тонкими ломтиками) — 200 г
  • Бекон (тонкими ломтиками) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Горчица (ТМ «Haas» Баварская) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 3 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5433.4 ккал
белки
213.9 г
жиры
344.7 г
углеводы
115.5 г
Порции
ккал
543.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
34.5 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
232.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Мясной рулет «Праздничный»»:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

К мясному фаршу добавить горчицу ТМ «Haas» Баварскую, соль, молотый черный перец, сухой чеснок, смесь пряных трав, яйцо и панировочные сухари. Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.

Грецкие орехи мелко нарубить и слегка поджарить на сухой сковороде.

Репчатый лук нашинковать соломкой, чеснок измельчить и все обжарить на растительном масле до золотистости.

В миске смешать обжаренный лук с чесноком, измельченные грецкие орехи, горчицу ТМ «Haas», добавить соль и молотый перец. Все перемешать до однородности.

На пищевую пленку выложить фарш, равномерным слоем (примерно 0,7 см) в виде прямоугольника.
На слой фарша выложить сыр, нарезанный на тонкие слайсы (необходимо отступить с одного края 2 см и не доходя до другого края, примерно 10 см).
Сверху на сырный слой выложить тонко нарезанную ветчину.

На ветчину выложить луковую начинку.

Рулет свернуть плотно, завернуть в пищевую пленку и прокатать по столу, уплотняя его.

На пищевую пленку уложить полоски бекона, внахлест, в виде елочки.

На середину аккуратно уложить рулет (освободить от пленки) и завернуть в полоски бекона в виде елочки.

На стол расстелить фольгу в три слоя. Рулет аккуратно переложить на фольгу, косичкой вверх. Рулет завернуть не плотно в фольгу и поставить в разогретую до 180- 190* духовку, минут на 50.

Минут за 10-15 до готовности, рулет достать из духовки, развернуть и полить образовавшимся соком. Рулет поставить обратно в духовку для образования румяной корочки.

Подавать рулет можно как в горячем виде, так и в холодном, приготовив его накануне.

 

Рулет получается настолько сочным и вкусным, просто «пальчики оближешь»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress