
Мясной рулет «Праздничный»

Мясной рулет — это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Такой рулет, с аппетитными румяными бочками будет притягивать взгляды гостей на праздничном столе. Уверяю, что попробовав его, они будут просить у вас рецепт его приготовления.
Ингредиенты для «Мясной рулет «Праздничный»»:
Для фарша
- Фарш мясной (любой) — 900 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Горчица (ТМ «Haas» Баварская) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 1 ст. л.
- Молоко — 30 мл
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень (смесь сушеной зелени) — 1 ст. л.
Начинка
- Сыр твердый (тонкими ломтиками) — 200 г
- Ветчина (тонкими ломтиками) — 200 г
- Бекон (тонкими ломтиками) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Горчица (ТМ «Haas» Баварская) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки лука) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5433.4 ккал |
белки 213.9 г |
жиры 344.7 г |
углеводы 115.5 г |
Порции | |||
ккал 543.3 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Мясной рулет «Праздничный»»:
К мясному фаршу добавить горчицу ТМ «Haas» Баварскую, соль, молотый черный перец, сухой чеснок, смесь пряных трав, яйцо и панировочные сухари. Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Репчатый лук нашинковать соломкой, чеснок измельчить и все обжарить на растительном масле до золотистости.
В миске смешать обжаренный лук с чесноком, измельченные грецкие орехи, горчицу ТМ «Haas», добавить соль и молотый перец. Все перемешать до однородности.
На пищевую пленку выложить фарш, равномерным слоем (примерно 0,7 см) в виде прямоугольника.
На слой фарша выложить сыр, нарезанный на тонкие слайсы (необходимо отступить с одного края 2 см и не доходя до другого края, примерно 10 см).
Сверху на сырный слой выложить тонко нарезанную ветчину.
На середину аккуратно уложить рулет (освободить от пленки) и завернуть в полоски бекона в виде елочки.
На стол расстелить фольгу в три слоя. Рулет аккуратно переложить на фольгу, косичкой вверх. Рулет завернуть не плотно в фольгу и поставить в разогретую до 180- 190* духовку, минут на 50.
Минут за 10-15 до готовности, рулет достать из духовки, развернуть и полить образовавшимся соком. Рулет поставить обратно в духовку для образования румяной корочки.
Подавать рулет можно как в горячем виде, так и в холодном, приготовив его накануне.
Рулет получается настолько сочным и вкусным, просто «пальчики оближешь»!