Мясной пирог

 

Мясной пирог

Рецепт: Мясной пирог

Быстрый слоеный пирог с картофелем и фаршем -это всегда аппетитная и вкусная, сытная выпечка в духовке. Сочная начинка, тонкое слегка напоминающее слоеное тесто с хрустящими нотками.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Мясной пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 180г+40 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль (Для теста 0,5ч.л, а для начинки добавить по вкусу) — 0,5ч.л+1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Уксус (9%) — 0,5 ч. л.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3687.2 ккал
белки
52 г
жиры
159.7 г
углеводы
371 г
Порции
ккал
460.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
20 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
3 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Мясной пирог»:

В миске соединяем муку и сливочное масло 180г (из морозильной камеры достаем и натираем на крупной тёрке). Перемешать и убираем в сторону. Берем одно яйцо и отделяем белок сразу в воду (желток оставляем для смазывание пирога). Вода кстати, холодная. Белок размешиваем с водой, добавляем 0,5ч. л соли и уксуса. Все хорошо перемешать и добавить в мучную массу. Добавляем разрыхлитель и замешивать тесто. Сразу разделим на две части и уберём в холодильник пока будем делать начинку.

К фаршу добавляем лук (нарезаем мелким кубиком), солим и перчим по вкусу.

Картофель нарезать тонкими пластинками. Собираем теперь пирог. Из холодильника достаем большую часть теста, присыпаем мукой и раскатываем в круг. С помощью скалки переносим на противень ( диаметр 30см). Раскладываем поверх теста половину картофеля. Немного посолим сверху.

На картофель распределять фарш. При приготовлении он будет пропитывать нижний слой. Сверху положите 40г сливочного масла. Сверху остальная картошка, немного посолить сверху. Маленькую часть тесто раскатать в круг и накрываем пирог. Подварачиваем края теста, закрываем начинку внутри. В середине делаем надрезы, смазываем желтком и отправляем заранее разогретую 180° в духовку на 50-60минут. Пирог готов. Он очень вкусный и сочный!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress