Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем

Автор: | 10 февраля, 2023

 

Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем

Рецепт: Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем

Предлагаю приготовить великолепный пирог с хрустящим штрейзелем, ягодным вкусом и очень нежным,\»муссовым\»наполнителем.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем»:

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Желток яичный (от крупных яиц) — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Вода (при необходимости) — 5 мл

Мусс

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сметана — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар — 130 г
  • Соль

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3322.7 ккал
белки
48.4 г
жиры
201 г
углеводы
376 г
Порции
ккал
415.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.1 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем»:

Для начала приготовим тесто.
Просеиваем муку с помощью сита.
Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и ванилин.
В муку натираем холодное сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем желтки и быстренько замешиваем.
Вымешивать не нужно, просто собираем тесто в однородный комок.
Если влажности мало, то добавляем по чайной ложечке воды, иногда бывает достаточно желтков.
Разделяем на 2 части, одна из которых составляет 2\3 от всего количества теста и убираем в морозильник.
Готовим мусс.
В отдельную емкость вливаем белки, добавляем щепотку соли, слегка взбиваем, как только появилась лёгкая пена, добавляя частями сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
Ко взбитым белкам добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки, бока формы смазываем кусочком сливочного масла. Диаметр формы 22 см.
Достаем из морозилки больший кусок теста, даем ему немного нагреться и равномерно распределяем по форме руками и формируя»лукошко «
В это «лукошко» выкладываем взбитую массу.
Выкладываем сверху любые ягоды. У меня замороженная вишня, которой я дала оттаять и слила сок.
Достаём из морозилки второй кусочек теста и натираем сверху, распределяя равномерным слоем.
Ставим в заранее разогретую до 170 гр духовку, примерно на 50-55 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть, начинка должна «схватиться».
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.