Мусс из киселя

 

Мусс из киселя

Рецепт: Мусс из киселя

Никогда не думала, что из киселя можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!

Категория: Десерты  Другие десерты  Муссы

Ингредиенты для «Мусс из киселя»:

  • Кисель (30 гр.) — 1 пач.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 75 г
  • Вода — 200 мл

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873 ккал
белки
47.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Мусс из киселя»:

Для начала нужно развести пакетик сухого киселя быстрого приготовления горячей водой. Перемешиваем, даем немного остыть.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть (у меня желатин быстродействующий)

В чашке смешиваем пастообразный творог, сахар и сметану, взбиваем миксером.

Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно его нагреть, не кипятить!). Взбиваем.

Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
По готовности лакомимся вкуснейшим муссом!!! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress