Морковный торт с соленой карамелью

Автор: | 1 февраля, 2023

 

Морковный торт с соленой карамелью

Рецепт: Морковный торт с соленой карамелью

Полет кондитерской фантазии не знает границ!!! Нетривиальность на кухне — это конек профессионалов, к которым мы так или иначе стремимся! Потому сегодня я предлагаю Вашему вниманию уже ставшую модной выпечку из моркови. Но в данном варианта торта мы внесем свою «изюминку» — это соленая карамель! Уверена, что данным сочетанием Вы сможете удивить своих гостей и, возможно, такой торт станет Вашим любимцем?

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Ингредиенты для «Морковный торт с соленой карамелью»:

Бисквит

  • Морковь (3 средних морковки) — 220 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло подсолнечное (я использую подсолнечное рафинированное масло «IDEAL») — 50 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (погасить соду)
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 60 мл

Крем

  • Маскарпоне — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Карамель

  • Вода — 150 мл
  • Сливки (35%) — 120 мл
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль (розовая, гималайская) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6878.5 ккал
белки
63.1 г
жиры
444.1 г
углеводы
678.5 г
Порции
ккал
573.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
37 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
342.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
22.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Морковный торт с соленой карамелью»:

  • Первым делом вымоем морковь и очистим ее ножом для овощей. Натрем на крупной терке, добавляем 5 ст. л. сахара.

  • Добавляем к моркови подсолнечное масло. Я использую подсолнечное масло «IDEAL»

  • Хорошо все перемешиваем и отставляем на 10 минут.

  • Тем временем отправляем в сотейник сливочное масло и 2 ст. л. сахара. Варим карамель.

  • Когда начнет меняться цвет, добавляем 1 ст. л. воды, хорошо перемешиваем и добавляем в смесь моркови.

  • В отдельной посуде соединим муку со специями: мускатным орехом и корицей.

  • Добавляем сухую составляющую в морковную массу и хорошо перемешиваем лопаточкой.

  • Желтки отделяем от белков и отправляем к нашей массе. Туда же добавляем молоко. Снова хорошо перемешиваем.

  • Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим в наше тесто. Аккуратно перемешиваем лопаточкой и добавляем соду, погашенную несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.

  • Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или же в форму для выпечки). Устанавливаем чашу в мультиварку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Если готовите в духовке, то отправляете форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаете 40-45 минут до сухой лучины.

  • После звукового сигнала вынимаем чашу из мультиварки и даем немного постоять. Бисквит отойдет от стенок и хорошо извлечется с помощью пароварки. Оставляем бисквит до полного остывания.

  • Для крема взбиваем сливочное масло с маскарпоне и сахарной пудрой до воздушного состояния.

  • Наш бисквит закрепляем в кольцо и выкладываем сверху крем, разравниваем лопаточкой. Отправляем в холодильник.

  • Приготовим карамель: сахарную пудру, крахмал и розовую соль доводим в сотейнике до карамели. Помешивая смесь вводим подогретые сливки с половиной воды. Затем вводим набухший в оставшейся воде желатин и размешиваем до полного растворения. Процеживаем карамель через ситечко и даем остыть.

  • Остывшей карамелью заливаем наш торт и убираем в холодильник для застывания.

Украшаем торт по своему вкусу и желанию.
У меня была коктейльная вишня, и еще я решила потренироваться в изготовлении карамельной паутинки…

Разрезаем:
и угощаем наших гостей:
Уверена, что такое сочетание не оставит Ваших гостей равнодушными!!!
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress