Морковный пирог с фисташками

 

Морковный пирог с фисташками

Рецепт: Морковный пирог с фисташками

Сегодня предлагаю испечь морковный пирог с фисташками. Тесто получается в меру влажным, нежным и воздушным. Корица, мускатный орех и фисташки делают морковный пирог еще вкуснее, а лимонная глазурь придаёт приятную пикантную нотку.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог с фисташками»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Корица — 1.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Морковь — 300 гр
  • Фисташки (очищенные) — 80 гр
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4250.7 ккал
белки
78.1 гр
жиры
188.5 гр
углеводы
568.3 гр
100 гр блюда
ккал
301.5 ккал
белки
5.5 гр
жиры
13.4 гр
углеводы
40.3 гр

Рецепт «Морковный пирог с фисташками»:

В ёмкость вбить яйца и добавить стакан (200 мл) сахара.

Взбивать миксером 4-5 мин. до пышной пены.

Влить растительное масло, немного взбить.

Просеять муку с корицей, содой и мускатным орехом. Перемешать миксером на низкой скорости.

Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.

Добавить к тесту морковь и порубленные фисташки.

Перемешать миксером на низкой скорости до однородной массы.

Форму для выпечки (диаметр 20 см.) застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом. Распределить в ней тесто. Готовить в духовке, заранее разогретой до 170 гр., 40-45 мин. Готовность проверить сухой шпажкой.

По истечении времени приготовим лимонную глазурь. Сахарную пудру соединить с лимонным соком. Взбить миксером до однородной массы.

Полить глазурью пирог.

Убрать в духовку, заранее разогретой до 180 гр., на 2-3 мин. Затем вынуть пирог.

Готовый пирог подаём к столу 

Пирог получается очень вкусным, ароматным с приятной пористой структурой  

 

❤️Приятного аппетита!!!❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress