Морковные лепешки с сыром и творогом

Автор: | 23 февраля, 2021

 

Морковные лепешки с сыром и творогом

Рецепт: Морковные лепешки с сыром и творогом

И к чаю, и для перекуса — вкусные морковные лепешки с сыром и творогом на скорую руку. Рецепт без дрожжей.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Лепешки

Ингредиенты для «Морковные лепешки с сыром и творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051.7 ккал
белки
113.4 г
жиры
42 г
углеводы
310.7 г
Порции
ккал
256.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Морковные лепешки с сыром и творогом»:

Сыр и морковь натереть на мелкой терке.

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить морковь и сыр, перемешать.

Добавить творог, молоко, растопленное сливочное масло. Замесить тесто.

Сформировать из теста шарики, выложить их на противень. Руками размять в лепешки толщиной 1 см.

Выпекать их в духовке при 220°С 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress