Морковные кексы с финиками

Автор: | 8 февраля, 2022

 

Морковные кексы с финиками

Рецепт: Морковные кексы с финиками

Морковная выпечка всегда была традиционной для новогоднего и рождественского периода. Сегодня я пеку морковные кексы с финиками и грецкими орехами. Новогодние нотки вкусу кекса придают приправы имбирь и корица. При подаче советую посыпать сахарной пудрой.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Ингредиенты для «Морковные кексы с финиками»:

  • Морковь — 140 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Финик — 80 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное— 0,5 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
86.7 г
углеводы
225.5 г
Порции
ккал
221.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
316.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Морковные кексы с финиками»:

Для приготовления кексов я использую разрыхлитель и корицу ТМ Haas.
Морковь измельчаю в блендере.
Добавляю к моркови растительное масло, яйцо, сахар и соль. Взбиваю блендером до однородного состояния.
Переливаю морковную смесь в глубокую миску. Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и имбирём. Замешиваю тесто.
Добавляю в тесто измельчённые (рубленые) орехи и порезанные финики.
Перемешиваю. Тесто будет достаточно густым, тягучим.
Беру 2 небольшие формы для выпечки, смазываю сливочным маслом. Вливаю в них тесто.
Формы ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выпекаю. Готовые кексы остужаю и извлекаю из форм. Посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress