
Молочное суфле

Вкусное нежное воздушное суфле из кефира или ряженки, увидела на сайте одноклассники, писали там, что на вкус как мороженное или крем- брыле, действительно напоминает
Ингредиенты для «Молочное суфле»:
- Ряженка (или кефир) — 500 г
- Сметана (с горкой. я брала 20%. можно и 10-15%) — 3 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода (+-20 мл) — 100 мл
- Сахар (или полстакана) — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 957.4 ккал |
белки 33.6 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 143.3 г |
Порции | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Молочное суфле»:
Замочить желатин в воде и оставить для набухания, нагреть желатин и оставить остывать. пока остывает желатин взбить миксером смесь из кефира, сметаны и сахара, примерно 3 минуты, затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить желатин в смесь и взбить еще 5 минут, разлить в формы и убрать в холодильник на 2 часа.
можно добавлять какао или ягодный сироп, но чтобы общая масса жидкости не превышала указанной в рецепте
Можно использовать как суфле-прослойка в торте
У меня на фото белое суфле и с какао
можно добавлять какао или ягодный сироп, но чтобы общая масса жидкости не превышала указанной в рецепте
Можно использовать как суфле-прослойка в торте
У меня на фото белое суфле и с какао