Многослойный пирог с зеленью и творогом

 

Многослойный пирог с зеленью и творогом

Рецепт: Многослойный пирог с зеленью и творогом

Пирог получается сочный и ароматный внутри, одновременно имеет слоистую и хрустящую корочку снаружи. Готовится из тонко вытянутого пресного теста с начинкой из зелени и творога, он достаточно сытный, может подаваться на стол как дополнение к основному блюду, а также являться угощением к чаю.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Многослойный пирог с зеленью и творогом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (по 200 мл) — 3 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл

Начинка

    • л
    • Творог (9% жирности) — 150 г
    • Зелень — 2 пучка
    • Лук зеленый — 3 веточки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

Смесь масел

    • Масло сливочное — 60 г
    • Масло растительное — 50 м

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2641.9 ккал
белки
74.5 г
жиры
98.4 г
углеводы
371.1 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
7 г
жиры
9.3 г
углеводы
35 г

Рецепт «Многослойный пирог с зеленью и творогом»:

Первым делом растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным маслом (без запаха).

В миску выкладываем муку и соль, перемешиваем, делаем углубление и наливаем воду.

Замешиваем тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть чуть мягче пельменного.

В поднос или любую широкую емкость наливаем 1/3 от смеси масел. Придаем нашему тесту форму лепешки и выкладываем на масло, сверху равномерно распределяем еще 1/3 масла. Это все отправляем в пакет или оборачиваем пленкой. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. У меня тесто в форме для выпечки, в которой будет печься пирог. Ее диаметр 26 см.

Для начинки разминаем вилкой жирный творог. Нарезаем зелень, у меня: мята, укроп, зеленый лук и шпинат (шпинат немного обжарен с чесноком). Можно использовать Вашу любимую зелень. Солим и перчим по вкусу. Общее количество начинки — литровая кастрюля.

Выкладываем тесто на стол (он должен быть достаточно большим). Тесто будет похоже на жевательную резинку. Маслом из формы смазываем рабочую поверхность и начинаем равномерно растягивать тесто. Руками от середины к краям, приподнимаем и оттягиваем, периодически смазываем маслом стол.

Тесто тянется очень легко, может кое-где порваться, не обращаем внимания. Чем тоньше растянете, тем хрустящее и вкуснее будет пирог.

Если по краю осталась толстая кромка, обрезаем ее и выкладываем по периметру начинку.

Края загибаем на начинку и заворачиваем рулет по кругу внутрь, периодически смазывая маслом и оттягивая тесто.

Когда подойдем ближе к центру, делаем разрез и заканчиваем заворачивать.

Получается очень длинный равномерный рулет.

Укладываем его в форму для запекания улиткой. Сверху распределяем оставшееся масло. И отправляем запекаться на 50 минут при 180 градусах.

Подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress