Минтай запечённый в сырно-перечном соусе

 

Минтай запечённый в сырно-перечном соусе

Рецепт: Минтай запечённый в сырно-перечном соусе

Минтай-скромная рыбка. Сегодня я с вами поделюсь необыкновенно вкусным её приготовлением. Конечно это для любителей рыбы. Блюдо полезное, подойдёт для любого возраста.

Категория: Горячие блюда  Блюда из рыбы и морепродуктов  Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай запечённый в сырно-перечном соусе»:

Для соуса

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Сырок плавленый (Hochland в треугольниках сливочный) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец кайен (любой вами любимый перец по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Для болгарского перца

  • Перец болгарский (у меня 2 шт. зелёных перцев небольшого размера, соус будет красивого красного цвета с красным перцем) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.
  • Специи (итальянские травы) — 1 щепот.

Для минтая

  • Минтай (~350 г) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Специи (итальянские травы) — 0.25 ч. л.

Дополнительно

  • Картофель (отварной картофель на гарнир, любой вами любимый гарнир к рыбе)
  • Лимон (дольки лимона для запекания)

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1961.8 ккал
белки
157 г
жиры
118.3 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
980.9 ккал
белки
78.5 г
жиры
59.2 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Минтай запечённый в сырно-перечном соусе»:

Нам нужно запечь перец для приготовления соуса для рыбы. Перец чистим, нарезаем, выкладываем в форму или на противень, сбрызгиваем маслом и присыпаем чуть итальянскими травами. Ставим в духовку минут на 10 при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне этого времени было достаточно. Цвет у соуса будет красным, если вы возьмёте красный болгарский перец. У меня был только зелёный, на вкусе это не отразилось. Замаринуем минтай, пока печётся перец. Можно из минтая сделать филе. Это для праздничного стола. Я оставлю минтай кусочками. Костей в нём мало и есть его удобно. Помыла, обсушила, срезала все плавники и разрезала рыбу на куски. У меня получилось 4 куска. Поместила в посуду, налила масла, присолила, добавила итальянские травы и перец кайен. Руками рыбку немного натёрла этой смесью и оставила на столе. Пока буду делать соус. Перец болгарский уже запёкся.

С перца можно снять кожицу. Берём блендер, кладём туда чеснок, укроп порезанный, отжимаем сок с дольки лимона, выкладываем перец печённый, порезанный на кусочки, сырки плавленные, заливаем сливками, добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Разбиваем всё в однородную массу. Она не густая должна быть. Если очень густая, разбавьте сливками. Берём подходящую форму. Я возьму керамическую. Выливаем в неё соус и выкладываем рыбу. Режем полу-дольки лимона, кладём их тоже между кусками рыбы. Ставим в духовку на 15 минут, выставив Т-180 с. Мне этого времени хватило, чтобы в форме всё запеклось. Рыба делается быстро. Если это будут есть дети, то перец кайен (чёрный) исключите. Поперчите потом в своей тарелке.

Блюдо подаём горячим.

С любым гарниром. Я подала с отварным картофелем, выложив в него кусочки рыбы и щедро полив соусом.

Для приготовления минтая на праздничный стол, из него лучше сделать филе и снять кожицу. Никто и не подумает из гостей, что у вас приготовлена недорогая рыбка. Это очень душевно и вкусно! 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress