Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

 

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Рецепт: Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Хочу представить на Ваш суд одно замечательное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак, перекус дома и на природе, а также и на праздничный стол. И, несмотря на большое относительно количество пошаговых фото, готовиться достаточно просто!

Категория: Закуски  Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой»:

Основа киша

  • Хлеб (Ржаной (типа бородинского), квадратный) — 8 ломтиков
  • Хек (филе) — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1 ч. л.

Заливка

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сливки (20%) — 40 мл
  • Тимьян (свежий) — 3 веточки
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.4 ккал
белки
81 г
жиры
35.3 г
углеводы
129 г
Порции
ккал
147.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой»:

Хек размораживаем медленным способ, переложив из морозилки в холодильник на ночь. Филируем и отмеряем 200 г филе. Остальной хек я просто пожарила. Можно взять филе любой другой белой рыбы.
С филе снимаем шкуру, нарезаем произвольными кусками и отправляем в чашу блендера.
Добавляем соль и черный перец
Пробиваем все до однородности.
Болгарский перец нарезаем кубиками по 5 мм
С хлеба срезаем корочки
Раскатываем скалкой
Можно взять и белый тестовый хлеб. С ним работать будет легче, он меньше крошиться и более эластичный. Но я просто больше люблю ржаной.
Хлеб укладываем в формы для кексов. Черный хлеб будет в некоторых местах рваться, в том числе и на дне. Это не страшно. Просто залепите эти места крошками. Дно я засыпала крошками и все утрамбовала пестиком от ступки.
Теперь готовим заливку. С тимьяна обрываем листочки.
Разбиваем 2 яйца
Добавляем соль, тимьян и сушеный орегано.
Сливки. У меня 20%
Все перебиваем до однородности и легкой пены миксером или блендером.
Сыр натираем на крупной терке.
Приступаем к сборке мини-кишей. На дно наших хлебных корзиночек выкладываем рыбный фарш.
Сверху кладем кубики перца.
Заливаем все яичной заливкой
Присыпаем сыром
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. У меня электрическая духовка с конвекцией, поэтому мне хватило 15 минут. Вы же ориентируйтесь по особенностям своей духовки.
Все! Можете удивлять своих родных или гостей.
Эти мини-киши вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Думаю, что все оценят!
Смачного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress