Мини чебуреки с творогом и пряными травами

Автор: | 12 февраля, 2023

 

Мини чебуреки с творогом и пряными травами

Рецепт: Мини чебуреки с творогом и пряными травами

Лето — это не только фруктово- ягодная пора, но и всевозможных пряных трав. Они придают особый шарм любой выпечке или блюду. Рекомендую приготовить мини чебуреки с творогом, который отлично сочетается со свежей кинзой и тархуном (эстрагоном).

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Чебуреки

Ингредиенты для «Мини чебуреки с творогом и пряными травами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Водка — 20 мл

Начинка

  • Творог (ТМ «Искренне ваш») — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Тархун — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.2 ккал
белки
158.1 г
жиры
53 г
углеводы
373.4 г
Порции
ккал
262.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Мини чебуреки с творогом и пряными травами»:

В первую очередь приготовим заварное тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

В сотейнике довести до кипения воду, соль и сахар.

В миску просеять муку, влить растительное масло и влить горячую воду с солью и сахаром. Добавив водку, замесить тесто.

Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Завернуть в пакет и оставить на столе минут на 30.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Зелень кинзы и тархуна мелко нашинковать и смешать с творогом. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Начинка готова, можно приступать к приготовлению чебуреков.

Тесто необходимо тонко раскатать и добавив пряную начинку, сформировать чебурек. Жарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Мини чебуреки получаются сочными, вкусными и ароматными.
Советую готовить сразу двойную порцию.  Одна порция, почему то быстро исчезает…  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress