Миндальный финансье с грецким орехом

Автор: | 20 декабря, 2021

 

Миндальный финансье с грецким орехом

Рецепт: Миндальный финансье с грецким орехом

В последнее время я подсела на финансье. Это — традиционная французская выпечка, в основе которой лежит миндальная мука. Финансье имеет нежную, рыхлую, бархатистую текстуру, от этих пирожных трудно оторваться, и ещё трудней остановиться. И именно эта текстура сделала его таким популярным во Франции. В моей кулинарной копилке имеется много разных рецептов финасье, но моя семья выбрала для себя любимый рецепт финансье и им оказался именно миндальный.

Категория: Десерты  Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Миндальный финансье с грецким орехом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Мука миндальная — 60 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Белок яичный — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Орехи грецкие (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2260.7 ккал
белки
32.1 г
жиры
157.1 г
углеводы
196.4 г
100 г блюда
ккал
443.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Миндальный финансье с грецким орехом»:

Растопить сливочное масло и подержать его на огне пару минут.
В миске смешать пшеничную и миндальную муку, сахарную пудру, разрыхлитель теста.
Теперь в сухие ингредиенты добавьте остывшее сливочное масло и не взбитые яичные белки.
Хорошо перемешайте, получится гладкое тесто.
Наполните тестом все шесть прямоугольных ячеек силиконовой формы (размер одной ячейки 8,5×3,5 см).
Сверху тесто посыпьте рубленными грецкими орехами.
Выпекать при температуре 170 градусов (верх-низ) до готовности, около 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое «финансье» охладите в форме.

Приятного аппетита!
История происхождения «финансье».
Финансье — невероятно нежные, рассыпчатые и очень необычные миндальные пирожные. Они являются традиционной французской выпечкой, в основе которой лежит миндальная мука. Происхождение их не известно, но существует легенда, что это влажное и сладкое лакомство придумали монашки Визитандинского монашеского ордена.

Впервые эти пирожные были приготовлены в конце XIX века в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce. Именно благодаря их высокой популярности в финансовом районе Парижа они получили название “Финансье”. Даже внешне, благодаря своей прямоугольной форме, они похожи на слитки золота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress