Миндальное полено из слоеного теста

 

Миндальное полено из слоеного теста

Рецепт: Миндальное полено из слоеного теста

Вы хотите домашний тортик и не желаете долго возиться с ним? Тогда этот рецепт для Вас. Быстрый, мало затратный, но очень вкусный тортик. Настоящий домашний вкус. Быстро готовится — на кухне вы пробудете не более 30 минут, останется только набраться терпения и дать торту настояться.

Категория: Десерты  Торты  Слоеный торт

Ингредиенты для «Миндальное полено из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное (без дрожжевое) — 750 г
  • Миндаль (примерно) — 100 г
  • Молоко (для крема) — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука (для крема) — 4 ст. л.
  • Желток яичный (для крема) — 4 шт.
  • Сахар (для крема) — 0.75 стакан
  • Ванильный сахар (для крема) — 1 пачка
  • Масло сливочное (для крема) — 150 г
  • Молоко сгущенное (для крема) — 4 ст. л.
  • Цедра лимона (или апельсина — по желанию) — 1 шт.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6223.9 ккал
белки
131.2 г
жиры
368.9 г
углеводы
711.1 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Миндальное полено из слоеного теста»:

Слоеное без дрожжевое тесто раскатываем и нарезаем полосочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на противень, смазанный маслом (у меня силиконовый коврик). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут. «Поленья» должны хорошо зазолотиться.
Тем временем делаем заварной крем. Вы можете сделать по своему любимому рецепту или приготовить совсем простой крем — смешать сгущенное молоко с маслом. Или вареное сгущенное молоко с маслом — тоже очень вкусно.

Для заварного крема я сначала в миску насыпаю муку и потом тонкой струйкой, постоянно размешивая, вливаю молоко (взяла часть из общего объема 1 литра). Я делаю так, чтобы не образовались комочки. Масса стала похожа на густую сметану, добавляю в нее желтки яиц, тщательно перемешиваю.

И добавляю сахар 0.75 стакана — 130 грамм. Кто любит совсем сладкий крем, добавьте полный стакан сахара.
Оставшееся молоко ставим на плиту, аккуратно вливаем в нее смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. И мешаем крем, не отходя от него ни на минуту, до его загустения. Крем нужно «почти» довести до кипения, но не кипятить. Крем снять с огня, охладить до комнатной температуры (я ставлю кастрюлю в миску с холодной водой), добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно сбить миксером. Добавить цедру (лимона или апельсина), ванильный сахар и сгущенное молоко. Я люблю в креме привкус сгущенного молока, хотя оно там совсем не обязательно. Так что при желании можете его не добавлять. Крем готов.

Достали готовые поленья из духовки.
При раскатке теста я очень спешила и недостаточно раскатала тесто — видите, они у меня немного высоковаты получились. На вкус это никак не влияет, просто пропитываться торт будет чуть дольше.
Так что раскатывайте тесто потоньше — примерно до 3 мм.

Берем пищевую пленку, выкладываем на нее ряд поленьев, сверху очень обильно поливаем кремом (крема не жалейте, он должен уйти весь)
и щедрой рукой посыпаем миндальными лепестками.
Миндаль тут играет одну из основных ролей, так что на нем не советую экономить.

На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. Пусть вас не пугает, что крем «выливается», он потом полностью впитается в тесто.

Торт собрали, закрутили получившееся полено туго пленкой (плотно). Придайте руками торту форму полена и оставляем настаиваться.

Первый час я держу его при комнатной температуре, потом убираю в холодильник. Лучше всего на ночь.

миндалем и зовем всех к столу. Нежный, влажный, в меру сладкий торт.  Миндаль, напитанный кремом, вносит свою нотку и слегка похрустывает.

Вкусно. И не хлопотно. Угощайтесь!
Рецепт подсмотрен на сайте ХП у пользователя Lerele и не раз мной опробован в различных вариациях крема и на различных гостях.
Всегда вызывает бурю положительных эмоций.
Так что и Вам всем советую приготовить!





Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress