Меренговый рулет с творожным кремом

 

Меренговый рулет с творожным кремом

Рецепт: Меренговый рулет с творожным кремом

Очень нежный и вкусный десерт! Сочетание воздушной меренги, сливочного крема на основе творожного сыра и малиновой начинки точно никого не оставит равнодушным! P.S. Это мой 400-й рецепт на сайте. Угощаю всех!!!)

Категория: Десерты  Другие десерты  Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Меренговый рулет с творожным кремом»:

Основа

  • Белок яичный — 250 г
  • Сахар — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г

Крем

  • Сыр творожный (2 баночки ТМ «Hochland») — 280 г
  • Сливки (33% жирности) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 60 г

Начинка

  • Джем (малиновый без косточек) — 100 г

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3438.6 ккал
белки
66.3 г
жиры
107.9 г
углеводы
556.5 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Меренговый рулет с творожным кремом»:

Подготовим продукты. Чашу миксера и венчики протираем столовым уксусом. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в чашу миксера.

Взбиваем белки до легкой пены.

Затем в чашу к белкам постепенно порциями добавляем сахар.

Затем к белковой массе добавляем свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем до плотного состояния. С моим миксером у меня на это уходит около 10 минут.

Затем добавляем кукурузный крахмал и хорошо взбиваем до однородного состояния.

На противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем белковую массу.

Равномерно распределяем. Удобно использовать для этих целей силиконовую лопатку.

Грецкие орехи измельчаем.

Измельченным грецким орехом посыпаем белковую массу.

Помещаем противень с белковой основой в разогретую до 130-150 градусов духовку. Выпекаем меренгу в течении 30-40 минут при температуре 130-150 градусов.

По прошествии отведенного времени вынимаем корж из духовки. Переворачиваем его на поверхность, застеленную пергаментом или ковриком для выпечки. Снимаем с белкового коржа тефлоновый коврик, который использовали при выпекании. Полностью остужаем белковую основу будущего десерта.

Пока остужается белковый корж, приготовим творожный крем.
В чашу миксера помещаем творожный сыр ТМ «Hochland». Добавляем жирные сливки и сахарную пудру.

Хорошо взбиваем массу до состояния пышного крема. От основной массы приготовленного крема уберем 2 ст. л. для декора будущего рулета.

Приготовленный крем выкладываем на белковую основу. Равномерно распределяем.

Поверх сливочно-творожного крема выкладываем малиновый джем.

С помощью коврика или пергамента сворачиваем белковую основу с кремом и малиновым джемом в виде рулета.

На готовый рулет наносим отложенный сливочно-творожный крем. Украшаем на свой вкус. Я использовала для декора безе, шоколад, медовое печенье, мастичные снежинки, ягоды голубики и свежую мяту.

Вот такой рулет у меня получился.
Нарезаем его и подаем.

Приятного аппетита!!!

 


Разрез 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress