Медовый пирог со сливами

 

Медовый пирог со сливами

Рецепт: Медовый пирог со сливами
Рецепт: Медовый пирог со сливами

Отличный рецепт для чаепития в погожий осенний денек – пирог получается нежный, вкусный, с ароматом меда и специй и ярким вкусом слив.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Медовый пирог со сливами»:

Для теста

  • Мед — 100 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 275 гр
  • Масло растительное — 70 гр
  • Смесь специй (для выпечки) — 1/4 ч. л.

Для начинки

  • Слива — 350 гр
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3051 ккал
белки
45.8 гр
жиры
106.8 гр
углеводы
480.9 гр
100 гр блюда
ккал
254.3 ккал
белки
3.8 гр
жиры
8.9 гр
углеводы
40.1 гр

Рецепт «Медовый пирог со сливами»:

Сливы вымыть, разрезать на половинки и убрать косточки.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить мед и сметану, еще раз взбить.

Влить растительное масло, взбить.

К муке добавить соду и разрыхлитель, хорошо перемешать, просеять.

Добавить смесь специй для выпечки. В той, что использую я, в состав входят молотые гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица.
Хорошо перемешать муку со специями.

Всыпать муку в миску с взбитыми жидкими ингредиентами и хорошо перемешать ложкой или лопаткой.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметр формы 22 см), и разровнять.

Поверх теста разложить половинки слив (кожицей вниз), не утапливая их при этом.

Корицу смешать с сахаром и посыпать сливы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог до готовности, около 40-50 минут.

Приятного чаепития!

 

За основу взят рецепт Татьяны Назарук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress