Медовый назук с орехами и грушей

Автор: | 2 октября, 2022

 

Медовый назук с орехами и грушей

Рецепт: Медовый назук с орехами и грушейКатегория: Десерты  Печенье  Печенье с начинкой Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Медовый назук с орехами и грушей»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 510г; для подпыла — 50г; в начинку — 210г.) — 770 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2.5 ч. л.
  • Сметана (в тесто) — 225 г
  • Масло сливочное (в тесто — 225г; в начинку — 170г.) — 395 г
  • Мед (в начинку) — 0.5 стакан
  • Сахар (в начинку) — 0.5 стакан
  • Груша (крупная, в начинку) — 1 шт.
  • Орехи грецкие (в начинку) — 0.7 стакан
  • Желток яичный (для смазывания теста) — 2 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7812.6 ккал
белки
107.2 г
жиры
458 г
углеводы
873.9 г
100 г блюда
ккал
392.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
23 г
углеводы
43.9 г
В миску просеиваю муку, добавляю сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешиваю.
Рецепт «Медовый назук с орехами и грушей»:
  • Добавляю теплую сметану и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваю мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Откладываю тесто в сторону.

  • В отдельной миске готовлю начинку – соединяю муку, масло сливочное комнатной температуры, мед, сахар.

  • Перемешиваю ингредиенты.

  • Орехи немного измельчаю, грушу мою, чищу от кожуры и семечек, режу на небольшие кусочки.

  • Делю тесто на 4 части. Используя муку для подпыла, раскатываю каждый кусочек теста в круг, толщина которого примерно 3-4 мм.

  • Медовую массу делю тоже на 4 части, выкладываю на раскатанное тесто одну часть, распределяю по поверхности круга, отступая от края около 1 см.

  • Распределяю по поверхности 1/4 часть орехов и 1/4 часть подготовленной груши.

  • Аккуратно сворачиваю тесто с начинкой в рулет.

  • Рулет чуть придавливаю ладонью, нарезаю простым или фигурным ножом на отдельное печенье. Таким же образом готовлю остальное печенье.

  • Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье.

  • Смазываю печенье чуть взбитым яйцом.

  • Выпекаю печенье при температуре 170 градусов около 40 минут (до румяного цвета). Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.