Мармелад яблочно-грушевый с черносливом

Автор: | 8 февраля, 2023

 

Мармелад яблочно-грушевый с черносливом

Рецепт: Мармелад яблочно-грушевый с черносливом

Рецепт с таким названием встретился в разделе «Оригинальные рецепты яблочного варенья». Мармелад здесь будет мягкий, похожий на повидло. Чтобы его вкус был покислее, автор советует использовать зелёные яблоки. Для пробного приготовления я порцию уменьшила, а количество продуктов авторского рецепта указала в скобках. Мармелад получился с приятным вкусом чернослива, я очень довольна, что попробовала, советую и вам соблазниться!

Категория: Заготовки  Варенье

Ингредиенты для «Мармелад яблочно-грушевый с черносливом»:

  • Яблоко (1кг) — 300 г
  • Груша (1 кг) — 300 г
  • Чернослив (1 кг, без косточек) — 200 г
  • Сахар (500 г) — 200 г
  • Вода — 250 мл
  • Сок лимонный (2-3) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
377.4 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
29.5 г
Рецепт «Мармелад яблочно-грушевый с черносливом»:
  • Продукты для приготовления. Если чернослив крепкий, его предварительно замочить в воде.

  • Яблоки и груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать.
    Чернослив нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю.
    Добавить 250 мл воды.

  • Поставить на огонь и после закипания огонь уменьшить. Варить под крышкой до мягкости, около 20 минут.

  • Потом измельчить блендером.

  • Постоянно помешивая, пюре довести до кипения.

  • Добавить сахар и хорошо перемешать.

  • Варить, постоянно помешивая, 10-15 минут, до растворения сахара. Добавить лимонный сок, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня. Получилась густая, плотная масса насыщенного цвета. В горячем виде разложить по баночкам, закрыть и укутать. После остывания хранить в прохладном месте.

Мармелад получился мягкий, похожий на повидло, с приятным вкусом
чернослива. 
Он очень хорош с тостами и печеньем.

Отлично подходит к завтраку и к любому чаепитию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress