Маринованный сыр

Автор: | 1 февраля, 2023

 

Маринованный сыр

Рецепт: Маринованный сыр

Прекрасная закуска для праздничного стола и для семейного застолья! Сыр получается ароматный, вкусный, улетает очень быстро! Могу только посоветовать!

Категория: Закуски  Закуски из сыра

Ингредиенты для «Маринованный сыр»:

  • Сыр твердый (Гауда) — 500 г
  • Оливки зеленые — 50 г
  • Оливки черные — 50 г
  • Томаты вяленые — 100 г
  • Чеснок (по вкусу, можно одну) — 2 зуб.
  • Розмарин (веточки) — 3
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Уксус (винный, у меня 5% й) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец чили (маленькие, сушеные) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.3 ккал
белки
122.6 г
жиры
126.3 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Маринованный сыр»:

  • Гауду нарезать маленькими кубиками.

  • Чеснок почистить и мелко нарезать. Оливки оставить целиком, но можно и нарезать колечками. Томаты нарезать на 2-3 части.

  • Приготовить маринад!
    Оливковое масло смешать с чесноком, уксусом, черным перцем, перец чили, иголочками розмарина и вялеными томатами.

  • Сыр и оливки добавить к маринаду, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике, под закрытой крышкой всю ночь! Хорошо конечно иногда перемешивать, но для этого не надо просыпаться специально!)))

  • Можно выложить в баночку и залить оливковым маслом, чтобы подольше хранилось (пару дней). Я залила маслом от томатов и добавила свежего оливкового масла. Потом масло использую для салатов. Оно получается ароматное и очень вкусное!
    Приятного аппетита!




Спасибо большое за ваше внимание!   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.