
Маринованный сыр

Ингредиенты для «Маринованный сыр»:
- Сыр твердый (Гауда) — 500 г
- Оливки зеленые — 50 г
- Оливки черные — 50 г
- Томаты вяленые — 100 г
- Чеснок (по вкусу, можно одну) — 2 зуб.
- Розмарин (веточки) — 3
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Уксус (винный, у меня 5% й) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец чили (маленькие, сушеные) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1958.3 ккал |
белки 122.6 г |
жиры 126.3 г |
углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Маринованный сыр»:
Гауду нарезать маленькими кубиками.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Оливки оставить целиком, но можно и нарезать колечками. Томаты нарезать на 2-3 части.
Приготовить маринад!
Оливковое масло смешать с чесноком, уксусом, черным перцем, перец чили, иголочками розмарина и вялеными томатами.Сыр и оливки добавить к маринаду, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике, под закрытой крышкой всю ночь! Хорошо конечно иногда перемешивать, но для этого не надо просыпаться специально!)))
Можно выложить в баночку и залить оливковым маслом, чтобы подольше хранилось (пару дней). Я залила маслом от томатов и добавила свежего оливкового масла. Потом масло использую для салатов. Оно получается ароматное и очень вкусное!
Приятного аппетита!






