
Этот рецепт я привёз из недавней поездки в Корею. В последнее время я крепко «подсел» на имбирь — и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода назад я его на дух не переносил. Но особенно мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так кушать. Но вкуснее всего, конечно же, с суши. Стоит ли говорить о том, что он без консервантов и всего прочего нам не нужного (на сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все-таки отличается).
Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:
- Имбирь — 250 г
- Вода — 2 стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Свекла — 1 ломти.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 292 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Маринованный имбирь»:
Прежде всего очистим корешок. В Азии это делают обычной ложкой.
Нарезаем тоненькими пластинками — чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.
Кипятим 1 стакан воды, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь. Через 5 минут воду сливаем.
Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для придания красивого розового цвета) и на ночь убираем в холодильник.
Утром маринованный имбирь готов к употреблению. Храним в закрытой баночке с маринадом в холодильнике, правда, дольше недели он у меня еще ни разу не оставался.
