Маринованный имбирь

 

Рецепт: Маринованный имбирь

Этот рецепт я привёз из недавней поездки в Корею. В последнее время я крепко «подсел» на имбирь — и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода назад я его на дух не переносил. Но особенно мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так кушать. Но вкуснее всего, конечно же, с суши. Стоит ли говорить о том, что он без консервантов и всего прочего нам не нужного (на сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все-таки отличается).

Категория: Закуски  Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:

  • Имбирь — 250 г
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Свекла — 1 ломти.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
292 ккал
белки
4.8 г
жиры
2 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Маринованный имбирь»:

  • Прежде всего очистим корешок. В Азии это делают обычной ложкой.

  • Нарезаем тоненькими пластинками — чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.

  • Кипятим 1 стакан воды, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь. Через 5 минут воду сливаем.

  • Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для придания красивого розового цвета) и на ночь убираем в холодильник.

  • Утром маринованный имбирь готов к употреблению. Храним в закрытой баночке с маринадом в холодильнике, правда, дольше недели он у меня еще ни разу не оставался.

Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное -это и пряность, и лечебное средство, и замечательный антисептик.. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.
Конечно, наибольшее количество полезных свойств находится естественно в свежем корне имбиря. Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный – к сожалению, практически лишен витаминов. Тем не менее, он очень популярен в кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress