Маринованные зелёные помидоры «Русские оливки»

Автор: | 13 октября, 2020

 

Маринованные зелёные помидоры «Русские оливки»

Рецепт: Маринованные зелёные помидоры Русские оливки
Рецепт: Маринованные зелёные помидоры Русские оливки

Как говорят, у хорошей хозяйки не должно ничего пропасть, а кто Ж не хочет быть таковой… Соберём весь урожай зелёных томатов, до самого мелкого и замаринуем. Мы называем эти помидоры «русские оливки». Рекомендую.

Категория: Заготовки  Маринады  Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные зелёные помидоры «Русские оливки»»:

Овощи

  • Помидор — 850 гр
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук красный — 1 шт
  • Лимон — по вкусу

Маринад

  • Вода — 550 мл
  • Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (9% столовый) — 50 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Семена укропа — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.2 ккал
белки
13.7 гр
жиры
33.6 гр
углеводы
126.8 гр
100 гр блюда
ккал
48.1 ккал
белки
0.8 гр
жиры
1.9 гр
углеводы
7.3 гр

Рецепт «Маринованные зелёные помидоры «Русские оливки»»:

Банки вымыть и простерилизовать.
Мелкие зелёные помидоры вымыть.

Каждый проколоть зубочисткой.

Приготовить маринад, прокипятить воду со специями, сахаром/солью, влить масло, дать закипеть и влить уксус.

В это время помидоры пробланшировать в кипятке 2 минуты.

В банки положить по дольке лимона, несколько колец лука, горячие помидоры, чеснок. Залить кипящим маринадом.

Стерилизовать 15 минут. Горячими закатать. Остудить «под шубой».
Выход 1,65 л..
Я храню в холодильнике, но исключительно для того чтоб всегда была возможность подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress