Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

Автор: | 16 февраля, 2021

 

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

Рецепт: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным до золотистой корочки баклажаном, выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!

Категория: Салаты  Салаты из овощей, грибов, сыра  Салаты из овощей

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с яйцом и овощами»:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, кинза, базилик) — 1 пучок
  • Вода (кипяток, столько, чтобы покрыть полностью баклажаны) — 1 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • Перец сладкий красный (молотый) — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут (обжаренный на сухой сковороде — по желанию) — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.8 ккал
белки
24.4 г
жиры
48.6 г
углеводы
387.3 г
Порции
ккал
221.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
1 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.2 г

 

Рецепт «Маринованные баклажаны с яйцом и овощами»:

1. При подготовке овощей стоит потратить чуть больше времени, но нарезать их красиво.
2. Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.
3. Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок 0,5 лимона или 9% уксус 1,5 ст. л., соль (1,5 ст. л.) и перемешиваем.
4. Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем в сторону на 30 -40 минут.
5. Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками.
6. Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови.
7. Мелко нарезаем зелень, острый перец — дольками, чеснок (2 зуб.) — мелко рубим.
8. Выкладываем в большую миску порезанные овощи (кроме огурца и баклажан) и зелень (немного оставляем для украшения).
9. Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.
10. Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем. Добавляем 1-2 куриных яйца, все зависит от величины баклажан. У меня крупные баклажаны, добавила 1 яйцо, как по рецепту, но надо было 2. Перемешиваем, так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажан. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.
11. На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и порезанный 1 зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажан до готовности и золотистого цвета.
12. Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.
13. Пробуем на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладится.

14. Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress