Манники жареные

Автор: | 7 февраля, 2021

 

Манники жареные

Рецепт: Манники жареные
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный завтрак из обычной манной каши, но в необычном варианте, а в виде жареных манников с хрустящей корочкой. Это блюдо часто мне в детстве готовила бабушка и если Вы, как и я не любите манную кашу, или она надоела Вам в обычном виде, то обязательно попробуйте приготовить манники.

Категория: Выпечка  Блины, оладьи, сырники  Оладьи

Ингредиенты для «Манники жареные»:

  • Крупа манная — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.9 ккал
белки
38.1 г
жиры
40.8 г
углеводы
205.6 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Манники жареные»:

1. К молоку добавляем соль, сахар и перемешиваем. Отправляем молоко на плиту. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюлю. Варим манную кашу постоянно помешивая венчиком 3-4 минуты. Каша должна получиться очень густой. Затем даем остыть каше до комнатной температуры.
2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо.
3. Вливаем взбитое яйцо в остывшую до комнатной температуры кашу, иначе яйцо может свернуться. Хорошо все перемешиваем.
4. Смачиваем руки водой, скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях, при этом формируем по форме круглые котлетки или сразу на ладошке формируем котлетки и панируем в сухарях.
5. Жарим на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты, до образования аппетитной корочки. Долго жарить не нужно, так как смесь была уже готовая.
6. Подаем манники со сметаной или вареньем.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.