Манник «Зебра» на кефире

 

Манник «Зебра» на кефире

Рецепт: Манник Зебра на кефире

Простой, но очень красивый и аппетитный манник «Зебра» на кефире получается пышным, в меру влажным и рассыпчатым. Простые, доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и чудесная выпечка к семейному чаепитию готова! Очень рекомендую приготовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник «Зебра» на кефире»:

  • Мука пшеничная / Мука — 170 гр
  • Крупа манная — 170 гр
  • Кефир — 400 мл
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 180 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785.1 ккал
белки
79.5 гр
жиры
63.8 гр
углеводы
472.5 гр
Порции
ккал
348.1 ккал
белки
9.9 гр
жиры
8 гр
углеводы
59.1 гр
100 гр блюда
ккал
248.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Манник «Зебра» на кефире»:

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. В миске соединить кефир, манную крупу, соль и соду. Тщательно все перемешать и оставить на 20-30 минут для набухания;
2. Отдельно растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать;
3. Как только манка набухнет, соединить две подготовленные смеси и перемешать;
4. В несколько этапов добавить просеянную муку. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана;
5. Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить какао-порошок, в другую – такое же количество муки и тщательно все перемешать;
6. Дно формы для выпечки (у меня диаметр 22 см) выстелить пергаментной бумагой, а бока смазать растительным маслом;
7. В центр формы выложить 2-3 ст. л. светлого теста, сверху — 2-3 ст. л. шоколадного. Затем, чередуя цвета, использовать все тесто;
8. Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке; Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
9. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress