Манник с голубикой и ореховым штрейзелем

 

Рецепт: Манник с голубикой и ореховым штрейзелем

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить манник с голубикой и хрустящей «шапочкой» из грецких орехов и ржаных хлебцев. Новогодние праздники — отличный повод собраться всем вместе за чашкой ароматного чая! Эта выпечка придется по вкусу всем, без исключения! Попробуйте!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Манник с голубикой и ореховым штрейзелем»:

  • Хлебцы — 4 шт.
  • Крупа манная (150 гр.) — 1 стакан
  • Сахар (200 гр.) — 1 стакан
  • Кефир (250 мл) — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Голубика — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3704.3 ккал
белки
73.2 г
жиры
129.8 г
углеводы
562.2 г
Порции
ккал
463 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
10 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Манник с голубикой и ореховым штрейзелем»:

  • Подготовим продукты.

  • В глубокую миску высыпаем манную крупу и ванильный сахар. Добавляем кефир.

  • Перемешиваем массу и оставляем на 1 час.
    Пока будет набухать манная крупа, растапливаем и остужаем сливочное масло.
    Ягоды промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Хлебцы ломаем на кусочки и выкладываем в кофемолку или блендер.

  • Измельчаем до состояния крошки.

  • Грецкие орехи выкладываем в кофемолку или чашу блендера.

  • Измельчаем до состояния крошки.

  • В небольшой миске смешиваем крошку из хлебцев и ореховую крошку.

  • Включаем духовку для разогрева.
    В чашу миксера выкладываем сахар и соль. Разбиваем 2 куриных яйца.

  • Взбиваем яичную массу в течении 8-10 минут.

  • Кефирно-манная масса через 1 час.

  • В миску к набухшей манной крупе добавляем растопленное сливочное масло.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Затем добавляем взбитую яичную массу. Хорошо перемешиваем массу.

  • В миску просеиваем муку с разрыхлителем теста. Перемешиваем.

  • Добавляем ягоды, отложив несколько штук для украшения готовой выпечки.

  • Хорошо перемешиваем массу. Тесто готово.

  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом. ( Можно дно формы застелить пергаментом и смазать маслом. )

  • В подготовленную форму для выпечки выкладываем тесто.

  • Поверх теста выкладываем и равномерно распределяем крошку из хлебцев и грецких орехов.
    Помещаем форму в разогретую духовку.

  • Выпекаем 40-45 минут при 170-180 градусах. При выпекании ориентируемся на особенности свой бытовой техники.
    Затем вынимаем форму с манником из духовки. Остужаем выпечку на решетке.

  • Украшаем манник грецкими орехами и ягодами голубики.
    Подаем к столу.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress