Манник «Другие приключения Шурика»

 

Манник «Другие приключения Шурика»

Рецепт: Манник Другие приключения Шурика
Вчера, когда пекла этот манник — параллельно по ТВ смотрела Гайдаевский фильм «Операция Ы и другие приключения Шурика». Когда разрезала манник, чтобы посмотреть, что же получилось на разрезе — в эту минуту был момент фильма, где герой Смирнова якобы замуровал Шурика в стену. И я посмотрела на экран, а потом на разрез манника — и чем-то мне этот разрез напомнил ту кирпичную стену ))) Поэтому такое название.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Манник «Другие приключения Шурика»»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Крупа манная — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Печенье (любое мелкое или наломанное на кусочки) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2900.7 ккал
белки
70.9 г
жиры
29.6 г
углеводы
589.4 г
100 г блюда
ккал
276.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Манник «Другие приключения Шурика»»:

Молоко слегка подогреть, в теплое молоко добавить манную крупу, перемешать венчиком.

Я использовала манную крупу ТМ «Мистраль»

Добавить яйцо и сахар, перемешать

Всыпать какао, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков

Теперь добавить муку и разрыхлитель и хорошо выместить венчиком до гладкости

Еще нам понадобится печенье. Желательно мелкое, но можно и наломать на кусочки обычное печенье

В смазанную маслом форму укладываем слоями тесто…

И печенье… опять тесто и печенье. И так пока не кончится тесто с печеньем.

На самом деле не так важно, насколько аккуратно вы уложите печенье — при выпечке все равно структура нарушится. Можно даже просто печенье всыпать в тесто и перемешать.

Манник поставить в нагретую духовку. И печь при 170 градусах до сухой спички

Готовый испеченный манник вынуть из формы, еще горячим обсыпать сахарной пудрой и какао.

Остудить и пить чай!!
А вот такой он в разрезе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.