Мандариново-сливочный десерт

 

Мандариново-сливочный десерт

Рецепт: Мандариново-сливочный десерт

Десерт готовится просто, а на праздничном столе смотрится очень эффектно!

Категория: Десерты  Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Мандариново-сливочный десерт»:

  • Мандарин — 10 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр творожный (Hochland) — 50 г
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вода — 50 мл
  • Ягода (Смородина, клюква, брусника или зерна граната) — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
938.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
175.3 г
Порции
ккал
156.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
1 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Мандариново-сливочный десерт»:

Мандариново-сливочный десерт фото

Из мандаринов выжать сок или взять уже готовый сок в магазине. Нам нужно 200-250 мл.

Мандариново-сливочный десерт ингредиенты

Желатин разделить пополам. Одну часть залить холодной водой, вторую — 50 мл. молока. Оставить для набухания на 10-15 минут.

Мандариново-сливочный десерт Мандарин

В 250 мл. молока всыпать половину сахара и ванильный сахар. Нагреть до очень горячего состояния. Добавить желатин в молоке, тщательно размешать.

Мандариново-сливочный десерт Молоко

В мандариновый сок добавить вторую половину сахара.

Мандариново-сливочный десерт Сыр творожный

К остывшему молоку добавить творожный сыр. Размешать венчиком.

Мандариново-сливочный десерт Желатин

Разлить в порционные стаканы или одну форму. Убрать в холодильник.

Мандариново-сливочный десерт Сахар

Мандариновый сок с сахаром нагреть, добавить желатин с водой. Тщательно размешать.
Когда сливочный слой застынет, сверху налить мандариновый сок, украсить ягодами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress