Макароны с крабовыми палочками

Автор: | 7 февраля, 2023

 

Макароны с крабовыми палочками

Рецепт: Макароны с крабовыми палочками

Вкусное и быстрое блюдо на обед или на ужин.

Категория: Горячие блюда  Паста

Ингредиенты для «Макароны с крабовыми палочками»:

  • Макаронные изделия / Макароны (бантики) — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый — 40 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.5 ккал
белки
37.9 г
жиры
40.8 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
238.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Макароны с крабовыми палочками»:

1. Макароны отварить в подсоленной воде 8-10 минут, до готовности.
2. Крабовые палочки нарезать кружочками, твердый сыр натереть на мелкой терке, чеснок и петрушку измельчить.
3. В сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю чеснок и обжариваю 1 минуту, немного солю, добавляю муку и как можно быстрее все перемешиваю, добавляю сметану и нарезанные крабовые палочки, все перемешиваю и оставляю на среднем огне на 1 минуту, добавляю отварные макароны, снова перемешиваю и тушу все вместе около 2 минут.
4. Макароны кладу на тарелку посыпаю сверху натертым сыром и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress