Макаронс на итальянской меренге

Автор: | 28 февраля, 2021

 

Макаронс на итальянской меренге

Рецепт: Макаронс на итальянской меренге

Рецепт приготовление вкуснейшего пирожного

Категория: Десерты  Пирожные

Ингредиенты для «Макаронс на итальянской меренге»:

  • Мука миндальная — 200 г
  • Сахар (184 г для сиропа и 16 г для белков) — 200 г
  • Вода (Для сиропа) — 45 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Белок яичный (75 г для меренги и 75 г для макарунажа — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Краситель пищевой (По вкусу) — 2 г

Время приготовления: 

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2809.2 ккал
белки
68.5 г
жиры
109.1 г
углеводы
422 г
Порции
ккал
93.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
351.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Макаронс на итальянской меренге»:

Смешать в небольшом сотейнике:

184 г сахара

45 г холодной воды
Поставить на огонь, варить сироп до 119 градусов.
Параллельно взбить 75 г белка и 16 г сахара до мягких пиков (не перевзбить!)
Вводим горячий сироп в взбивающиеся белки и готовим плотную меренгу с мягкими пиками.

Отдельно смешать миндальную муку и белок. Добавить пищевой краситель по желанию. Вымешать до однородности, подсыпая в процессе крахмал. Добавить до этой массы меренгу, размешать до однородности и отсадить макаронс на коврик с помощью кондитерской насадки 1А. Выпекать 12-25 минут при 140 * в электрической духовке.
Назначение: На праздничный стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress