Магрибская махуда с баклажанами

 

Магрибская махуда с баклажанами

Рецепт: Магрибская махуда с баклажанами

Махуда — это блюдо кухни Магриба. Это что-то среднее между сырным пирогом или яичной запеканкой с овощным рагу. Как правило, эту вкуснятину подают вместе с мясными тажинами или как основное блюдо на перекус или ужин с большим пучком зелени или с овощным салатом, приправив хариссой. Кусочки махуды удобно брать на пикник, в поездку, на работу, она вкусная и в теплом и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда  Запеканки  Запеканка с овощами

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Магрибская махуда с баклажанами»:

  • Баклажан (230 гр.) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр полутвердый (Гренландец ТМ Хохланд) — 100 г
  • Базилик — 3 веточки
  • Кинза — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепотка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.6 ккал
белки
77 г
жиры
109.8 г
углеводы
368.3 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
29.5 г

Рецепты к пикнику
Рецепт: Завтрак туриста
Завтрак туриста
Рецепт: Салат из огурцов с красным луком
Салат из огурцов с красным луком

Рецепт «Магрибская махуда с баклажанами»:

  • Один крупный баклажан (или как у меня два небольших) очистить от шкурки и нарезать соломкой. Посолить и оставить на 20 минут. Затем отжать от сока, если солили сильно, то лучше промыть водой.

  • Половину большого красного перца и луковицу нарезать мелким кубиком.

  • Обжарить на сковороде с растительным маслом лук, перец и баклажаны примерно 20 минут, до готовности.
    Приправить зирой, паприкой, щепоткой мускатного ореха, перцем.
    В идеале используется местная приправа «Бахарат», в составе которой мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика.

  • Сыр нарезать маленькими кубиками. Я взяла Грюнландер ТМ Хохланд.

  • Куриные яйца взбить венчиком до пены. Посолить по вкусу.
    Подготовить сухари. Я покупаю в пекарне готовые, практически как домашние.

  • В яйца положить сыр, нарезанную зелень, чеснок, сухарную крошку.

  • Добавить обжаренные овощи.

  • Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить яично-сырно-овощную смесь.

  • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать минут 30. Но смотрите по своей духовке.
    Готовность махуды проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой при проколе.

  • Из формы махуда извлекается хорошо. Дать остыть минут 10, затем можно нарезать и подать на стол.
    Вкусно и в тёплом и в холодном виде.

  •  


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress