
Лимонный пирог «Капри»

Этот незатейливый и очень простой в исполнении пирог просто создан для тех, кто любит ароматную и нежную выпечку с лимонным послевкусием! Пирог очень популярен на Капри и обычно, подается к утреннему кофе или с послеобеденной рюмочкой Лимонничало! Не огорчайтесь, если вам не удалось побывать на этом чудесном острове, а просто испеките этот солнечный и вкусный пирог для себя и своих близких!
Ингредиенты для «Лимонный пирог «Капри»»:
- Миндаль (смолоть до состояния муки) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Крахмал (у меня кукурузный, если его нет, то лучше заменить его мукой) — 30 г
- Разрыхлитель теста (с верхом) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 3 шт.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г
- Молоко — 60 мл
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сахар (для пирога 210 г для лимона — 100 г) — 210 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3421.1 ккал |
белки 48.5 г |
жиры 184.4 г |
углеводы 392.4 г |
Порции | |||
ккал 285.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Лимонный пирог «Капри»»:




Выпекать в прогретой до 180″С духовке до золотисто корочки 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от неё, перевернуть пирог «вверх ногами».

Я немного добавила отсебятины, украсила пирог лимонными полу-цукатами и пропитала его сиропом.
Лимоны нарезать кружочками.

Из 100 г сахара и 60 мл воды сварить сироп и опустить в него лимонные дольки, варить минут 25-30.
Поместить на решетку и дать слегка обсохнуть, затем обвалять в кокосовой стружке.

