Лимонный пирог «Капри»

Автор: | 28 февраля, 2021

 

Лимонный пирог «Капри»

Рецепт: Лимонный пирог Капри

Этот незатейливый и очень простой в исполнении пирог просто создан для тех, кто любит ароматную и нежную выпечку с лимонным послевкусием! Пирог очень популярен на Капри и обычно, подается к утреннему кофе или с послеобеденной рюмочкой Лимонничало! Не огорчайтесь, если вам не удалось побывать на этом чудесном острове, а просто испеките этот солнечный и вкусный пирог для себя и своих близких!

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лимонный пирог «Капри»»:

  • Миндаль (смолоть до состояния муки) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Крахмал (у меня кукурузный, если его нет, то лучше заменить его мукой) — 30 г
  • Разрыхлитель теста (с верхом) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 3 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г
  • Молоко — 60 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Сахар (для пирога 210 г для лимона — 100 г) — 210 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3421.1 ккал
белки
48.5 г
жиры
184.4 г
углеводы
392.4 г
Порции
ккал
285.1 ккал
белки
4 г
жиры
15.4 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Лимонный пирог «Капри»»:

Масло взбить с сахаром 210 г добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.

Влить молоко и опять взбить.

Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
Ввести миндаль, перемешать.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать и слегка взбить миксером. Получается густое и гладкое тесто, чем-то похожее на крем.
Готовое тесто поместить в форму 26 см в диаметре, дно которое застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Выпекать в прогретой до 180″С духовке до золотисто корочки 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от неё, перевернуть пирог «вверх ногами».

Я немного добавила отсебятины, украсила пирог лимонными полу-цукатами и пропитала его сиропом.
Лимоны нарезать кружочками.

Из 100 г сахара и 60 мл воды сварить сироп и опустить в него лимонные дольки, варить минут 25-30.
Поместить на решетку и дать слегка обсохнуть, затем обвалять в кокосовой стружке.

В оставшийся сироп добавить 50 мл воды и пропитать получившимся сиропом пирог и дать ему постоять минут 40.
Обильно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и веточкой мяты.
Кусочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress