Лимонный пирог из Ментона

 

Лимонный пирог из Монтана

Рецепт: Лимонный пирог из Ментона

Чистая Линия
Интенсивное увлажнение с гиалуроном

Во французском городе Монтане каждый год проходит грандиозный фестиваль лимонов, который сопровождается ярмарками, костюмированными шествиями, концертами и огненными шоу. Естественно, что лимонная выпечка играет не последнюю роль на этом празднике жизни. Кулинары соревнуются, кто испечет самый вкусный лимонный пирог. Вот один из таких пирогов мы и будем сегодня печь. Всем любителям лимонных пирогов посвящается!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Лимонный пирог из Монтана»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 70 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка

Лимонный крем

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахар — 160 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка.

Белковый снег

  • Белок яичный — 4 шт.
  • Сахар — 130 г

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4183.3 ккал
белки
75.4 г
жиры
220.9 г
углеводы
567.3 г
Порции
ккал
522.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
35 г
Бесплатная онлайн–встреча Майнд-фитнес тренер.
Как за 3 месяца получить современную и престижную профессию. Принять участие!
|Разумная продуктивность
|Короткие сроки
|Онлайн-встреча
|Ведущие встречи

Рецепт «Лимонный пирог из Монтана»:

  • Из муки, мягкого масла, сахара, желтков, воды и соли замесить тесто.

  • Дно разъемной формы для торта застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по форме, сделав бортики, дно часто наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть тесто из духовки и немного остудить.

  • Тем временем приготовить лимонный крем. Из лимонов выжать сок. У меня получилось ровно 100 мл.

  • Яйца, желтки, сливки и сахар хорошо размешать. Добавить лимонный сок и щепотку соли, размешать.

  • Смесь вылить на тесто и поставить в духовку еще на 30 минут.

  • Пирог вынуть из духовки и немного остудить.

  • Взбить белки до тугих пиков, постепенно добавляя сахар. Ложкой по кругу выложить белковую массу на пирог.

  • Снова поставить пирог в духовку и печь еще 10 минут, белки приобретают розоватый цвет. После этого, не открывая, выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 30-40 минут.

  • Пирог подавать на следующий день.

  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress