Лимонный кремовый пирог

 

Лимонный кремовый пирог

Рецепт: Лимонный кремовый пирог

Два в одном. Восхитительный союз лимонного пирога с лимонным чизкейком!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Лимонный кремовый пирог»:

Тесто для пирога

  • Мука пшеничная / Мука — 85 г
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 110 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Начинка из сливочного сыра

  • Сыр сливочный (типа «Филадельфия») — 220 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное (3 ст. ложки, растопленное) — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.4 ккал
белки
42.8 г
жиры
218.2 г
углеводы
197.8 г
Порции
ккал
298.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
5 г
жиры
25.4 г
углеводы
23 г

Рецепт «Лимонный кремовый пирог»:

Количество ингредиентов указанных в рецепте рассчитано на форму диаметром 20 см. Я делала двойную порцию, поэтому на фотографиях количество ингредиентов увеличено в два раза. Взбить сливочный сыр с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, растопленное масло, цедру и сок лимона, ванильную эссенцию. Взбить до

однородности. Отложить в сторону.

Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить сахар и перемешать. Миксером на небольших оборотах вмешать растопленное масло, яйца, лимонный сок, ваниль, цедру лимона и довести всё до однородного состояния.

Духовку разогреть до 160* C (325*F). Форму застелить пергаментом. Если форма не разЪёмная, желательно чтобы пергамент выходил за края формы тогда пирог будет легко достать. Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить.

Сырную начинку выложить на тесто.

Распределить равномерно по поверхности не доходя 2 см до края теста.

Выпекать около 30-35 минут, или пока внешние края пирога не станут светло-золотистыми, а центр не закрепится. Остудить пирог в форме минут 15, затем достать, остудить полностью. При подаче по желанию присыпать сахарной пудрой

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress