Лимонный кекс

 

Лимонный кекс

Рецепт: Лимонный кекс

 Все очень просто и быстро, а как вкусно и красиво смотрится, судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени, а так же для любителей выпечки с лимоном!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Ингредиенты для «Лимонный кекс»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Миндаль (смолоть в блендере) — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Груша — 3 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (выдавить сок из 1,5 лимона, отмерить 3 ст. л. и поместить в отдельную емкость) — 1,5 шт.

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4789.7 ккал
белки
55.9 г
жиры
263 г
углеводы
562.1 г
Порции
ккал
399.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Лимонный кекс»:

Муку, крахмал, разрыхлитель просеять вместе, добавить молотый миндаль и перемешать.

Для варианта кекса с грушами:
Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

Добавить половину миндально-мучной смести, цедру и половину лимонного сока, перемешать лопаткой.

Добавить оставшуюся миндально-мучную смесь и лимонный сок, перемешать лопаткой. Получается вот такое крем. образное тесто.

Форму 10х20 см застелить смоченной и хорошо отжатой пекарской бумагой — она хорошо ляжет по контурам формы. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом.
Оставшееся тесто поместить в форму с трубой 18 см в диаметре, хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать кексы в хорошо прогретой до 180″С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее.
Глазурь:
Приготовить из сахарной пудры постепенно добавляя оставленный (3 ст. л) лимонный сок и покрыть ею полностью остывшие кексы.

Вот такой в разрезе кекс с грушами.

А это просто лимонный кекс.

Угощайтесь!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress