
Лимонное варенье

Лимоны остаются практически свежими, получается очень вкусное и красивое янтарное варенье.
Ингредиенты для «Лимонное варенье»:
- Лимон — 2 кг
- Сахар — 4 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 16240 ккал |
белки 18 г |
жиры 2 г |
углеводы 4048 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 67.5 г |
Рецепт «Лимонное варенье»:

В конце дня кастрюлю с лимонами поставить на медленный газ, и просто прогреть, не доводя до кипения, для того, чтобы окончательно растаял сахар. После того, как остынет, разлить в банки, и в холодильник, там варенье немного загустеет.
В холодильнике варенье может храниться всю зиму. Лимоны остаются практически свежими, получается очень вкусное и красивое янтарное варенье.
Получилось четыре литра варенья.
Очень выручает зимой лимонное варенье , ни одна чашка чая не обходится без этого варенья. Лимончик не всегда есть в холодильнике, а варенье в любой момент можно достать. Благодаря этому, в организме всегда присутствует витамин «С», и ни одна простуда не берёт.