
Летний салат с горчичным маслом
Салат из овощей и феты, заправленный пикантной заправкой на горчичном масле.
Ингредиенты для «Летний салат с горчичным маслом»:
Заправка
- Масло горчичное (2 чл.ли.) — 9 гр
- Уксус (яблочный) — 1 чл.
- Горчица (у меня дижонская) — 1 чл.
- Мед (1 чл ли) — 7 гр
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик — 0.25 чл.
Для салата
- Перец болгарский (у меня зелёный) — 20 гр
- Морковь — 30 гр
- Лук красный — 20 гр
- Оливки зеленые — 15 гр
- Огурец — 70 гр
- Фе та — 20 гр
- Листья салата / Салат — 30 гр
- Соль (по вкусу и желанию)
- Перец кайен (по вкусу и желанию)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 263.5 ккал |
белки 6.7 гр |
жиры 16 гр |
углеводы 26.7 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 90.9 ккал |
белки 2.3 гр |
жиры 5.5 гр |
углеводы 9.2 гр |
Рецепт «Летний салат с горчичным маслом»:

Делаем для салата заправку. В посуде смешиваем масло горчичное, уксус яблочный, горчицу (у меня дижонская, но не зерновая), мёд, мелко резанный чеснок (чеснок можно выдавить) и базилик (у меня сухой). Заправка готова.
В общий салатник нарезаем овощи. Все овощи у меня взвешены. Нарезайте произвольно, как вам нравится всё, кроме оливок. Листья салата не трогаем, я выстелю ими тарелку для салата.
Фе ту нарезаем мелким кубиком, отправляем в салатник и перемешиваем. Не заправляем. Заправим салат у себя в тарелке. Выкладываем листья салата на тарелку, кладём сверху их салат и поливаем заправкой.
Я делаю так: Ставлю тарелку на весы, выкладываю листья салата, сам салат, поливаю заправкой. Мне нужно по диете готового салата с заправкой 150 гр. На фото в тарелке 150 гр салата.

На обед по моей диете мне предложено:
Бульон из куриной грудки — 150 мл
Грудка из бульона — 50 гр
Салат из овощей и сыра с маслом — 150 гр
