
Лепешки «Тепло осени»

Нежные лепешки с соблазнительно яркой, аппетитной, пикантной начинкой. Готовится быстро, а получается сытно и божественно вкусно!
Ингредиенты для «Лепешки «Тепло осени»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ для присыпки) — 500 г
- Кефир (у меня 1.5%) — 250 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Начинка
- Тыква (мякоти без кожуры и семечек) — 500 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепотка
- Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2385.9 ккал |
белки 69.7 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 466 г |
Порции | |||
ккал 298.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Лепешки «Тепло осени»»:
Я делала половину порции. Муку просеять, добавить соль. Понемногу подливая кефир и растительное масло, замесить тесто. Я вымешивала минут 5-7. Оно должно быть мягким. Накрыть полотенцем и оставить минимум на 30 минут. Сразу уточняю, у меня ушло на 250 г муки 125 мл кефира и 1/2 ст. л. масла. У всех мука и кефир разные. Если тесто суховато, добавьте больше кефира.
Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Тыкву натереть на крупной терке.
Репчатый лук мелко измельчить. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить лук и обжаривать на медленном огне 5 минут до прозрачности.
Добавить тыкву и тушить 7 минут.
Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар, перец и чеснок. Тушить до готовности тыквы еще 3-4 минуты. Остудить.
Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусок тонко раскатать на припыленной мукой поверхности. Желательно, чтобы лепешки получились овальной формы.
На 8 лепешек по центру выложить начинку.
Сверху закрыть другими лепешками. Края тщательно защипнуть. При необходимости излишки теста обрезать.
Обжаривать лепешки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.

