Лепешки «Тепло осени»

Автор: | 1 февраля, 2023

 

Лепешки «Тепло осени»

Рецепт: Лепешки Тепло осени

Нежные лепешки с соблазнительно яркой, аппетитной, пикантной начинкой. Готовится быстро, а получается сытно и божественно вкусно!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки «Тепло осени»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ для присыпки) — 500 г
  • Кефир (у меня 1.5%) — 250 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Начинка

  • Тыква (мякоти без кожуры и семечек) — 500 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепотка
  • Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.9 ккал
белки
69.7 г
жиры
37.2 г
углеводы
466 г
Порции
ккал
298.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Лепешки «Тепло осени»»:

  • Я делала половину порции. Муку просеять, добавить соль. Понемногу подливая кефир и растительное масло, замесить тесто. Я вымешивала минут 5-7. Оно должно быть мягким. Накрыть полотенцем и оставить минимум на 30 минут. Сразу уточняю, у меня ушло на 250 г муки 125 мл кефира и 1/2 ст. л. масла. У всех мука и кефир разные. Если тесто суховато, добавьте больше кефира.

  • Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Тыкву натереть на крупной терке.

  • Репчатый лук мелко измельчить. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить лук и обжаривать на медленном огне 5 минут до прозрачности.

  • Добавить тыкву и тушить 7 минут.

  • Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар, перец и чеснок. Тушить до готовности тыквы еще 3-4 минуты. Остудить.

  • Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусок тонко раскатать на припыленной мукой поверхности. Желательно, чтобы лепешки получились овальной формы.

  • На 8 лепешек по центру выложить начинку.

  • Сверху закрыть другими лепешками. Края тщательно защипнуть. При необходимости излишки теста обрезать.

  • Обжаривать лепешки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress