Лепешки с курино-овощной начинкой

 

Лепешки с курино-овощной начинкой

Рецепт: Лепешки с курино-овощной начинкой

  Вкусные и несложные в приготовлении лепешки, с начинкой из курицы и овощей. Тыква придает лепешкам приятный сладковатый вкус. В горячем виде лепешки еще вкуснее!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с курино-овощной начинкой»:

Начинка

  • Филе куриное — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Тыква (Пюре) — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи (Соль, перец, «приправа для курицы»)
  • Масло растительное (Для жарки)

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 300 г
  • Вода (Теплая) — 100 мл
  • Соль
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.6 ккал
белки
103.5 г
жиры
57.8 г
углеводы
255.9 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
23.3 г
Рецепт «Лепешки с курино-овощной начинкой»:

Лепешки с курино-овощной начинкой фото

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Лепешки с курино-овощной начинкой ингредиенты

В разогретую сковороду, с растительным маслом, выложить кусочки мяса. Жарить минуты 2-3.

Лепешки с курино-овощной начинкой Начинка

Добавить к мясу натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Влить 1 ст. ложку соевого соуса. Обжарить на среднем огне до готовности.

Лепешки с курино-овощной начинкой Тесто

Замесить тесто из муки, масла, соли и воды. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Лепешки с курино-овощной начинкой Филе куриное

К подготовленной курино-овощной массе добавить по вкусу перец, приправу для курицы (либо любимые специи) и столовую ложку соевого соуса. Затем измельчить все блендером и добавить тыквенное пюре. Хорошо перемешать, по желанию добавить соль.

Лепешки с курино-овощной начинкой Лук репчатый

Тесто разделить на небольшие части. Раскатать тонкую лепешку, выложить по 2-3 ст. ложки начинки.
Сверху выложить такую же лепешку, обрезать края. Либо выложить начинку на один край и закрыть другим, в виде «полумесяца».

Лепешки с курино-овощной начинкой Морковь

Обжарить лепешки на сухой раскаленной сковороде, на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно добавить немного масла при жарке, либо обжарить во фритюре.

Приятного аппетита! 
Очень вкусно есть такие лепешки горячими со сладким чаем! 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress