Ленивый штрудель с корицей и яблоками

 

Ленивый штрудель с корицей и яблоками

Рецепт: Ленивый штрудель с корицей и яблоками

Бесподобный и быстрый десерт! Но оценить его можно, только попробовав, так как за кажущейся простотой стоит невероятная легкость и вкус)

Категория: Десерты  Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Ленивый штрудель с корицей и яблоками»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Яблоко — 5 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Корица (Кроме корицы я добавляю приправу для чая и кофе «Масала» от Kamis , хватает 1 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.8 ккал
белки
35.2 гр
жиры
104 гр
углеводы
235.6 гр
Порции
ккал
479.2 ккал
белки
8.8 гр
жиры
26 гр
углеводы
58.9 гр
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
2.8 гр
жиры
8.4 гр
углеводы
19 гр

Рецепт «Ленивый штрудель с корицей и яблоками»:

Подготовьте необходимые продукты, яблоки вымойте.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средним кубиком.

На сковороде растопить около 40 гр сливочного масла, выложить нарезанные яблоки, добавить Корицу молотую от Kamis, Приправу для чая и кофе «Масала» от Kamis и сахар. Помешивая, тушить яблоки около 5-7 минут.

Растопить оставшееся сливочное масло на водяной бане, смазать им одну сторону лаваша.

Выложить на лаваш тушеные яблоки, завернуть рулетом.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать небольшим количеством растительного масла. Переложить рулет на противень.

Сверху рулет хорошо смазать желтком и посыпать рубленым грецким орехом. Выпекать в духовке около 10 минут при 180 градусах. Подавать рулет с чаем или кофе.

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress